Груда золотистого риса с мясом, чесноком головками, морковкой, барбарисом и зирой, — квинтэссенция узбекской кухни во всём её великолепии, жирности и пряности. Считается, что плов в «Центре плова» у телебашни — один из лучших в городе.
Готовят его на улице у входа в заведение: непрерывно и в огромных количествах, в огромных же казанах. Работа поваров — зрелище само по себе увлекательное. Очередь перед казанами — это те, кто покупает навынос. Хотите поесть тут, — проходите мимо очереди в большой простой, но чистый зал. А можно просто заказать доставку.
Маленькая порция обойдётся в 16 000 сумов, большая — в 25 000. То есть, можно объесться на 200 рублей. Плов (несколько видов) готовят с утра. Уже в два часа дня он может закончиться. После обеда его есть не принято.