С корейской кухней в Ташкенте вообще всё в порядке. Одно из заведений, хорошо подходящих для первого знакомства с этой гастрономической традицией, — Key Town. Среди того, что здесь хвалят чаще всего — токпокки (рисовые палочки, тушёные с мясом, овощами и приправами) и холодный суп кукси. Как и подобает корейскому ресторану, тут можно самостоятельно жарить кусочки мяса. А ещё — выбрать вместо (тоже имеющихся) привычных для нас высоких столов низкий столик с возможностью сидеть на подушках на полу.
К слову, кроме современной мировой моды на всё корейское, в Ташкенте есть и собственная корейская традиция местной диаспоры: потомков корейцев, депортированных в советское время с Дальнего Востока, или эмигрировавших в СССР в 1960-е годы.