Некоторые местные ворчат, что это место стало слишком туристическим и плов там уже не тот. Но другие продолжают ценить плов из легендарного «Центра плова» у телебашни.
В любом случае, увлекательно посмотреть, как груды золотистого риса с мясом, чесноком головками, морковкой, барбарисом и зирой, готовят в гигантских казанах на улице у входа в заведение.
Очередь перед казанами — это те, кто покупает навынос. Хотите поесть тут, — проходите мимо очереди в большой простой, но чистый зал.
Рекомендуем попробовать здесь именно «свадебный» или «праздничный» плов. И обязательно заказать к нему ташкентский чай — чёрный чай с мёдом и лимоном. Этот напиток поможет вашему желудку справиться с действительно огромными порциями.
Плов (несколько видов) готовят с утра. Уже в два часа дня он может закончиться. После обеда его есть не принято.