Цитадель Арк
Историко-краеведческий музей
Айгерим Нурланкызы
Прикольное место
Максим Скрыто
Интересно, красиво. В самом центре Бухары такая ценность археологи.
Таня Горцева
Интересно, открывается хороший вид на Бухару, долго гуляли и смотрели выставочные зоны
Honey Mountain
Во внутрь не ходили, обошли только вокруг, с задней стороны вид печальный, спереди возле входа развлекательные точки проката, особенно вечером
Елена Бобровская
Обязательно идите внутрь, очень интересное место, остатки древней крепости и потрясающий вид на город, внутри ещё и выставка местной флоры и фауны, полезных ископаемых и т.д. Вход 60 тыс.сум, но оно того стоит.
Лидия 🤍
Мощная крепость, что подтверждает табличка на входе. Снаружи не обойти, но если осмелитесь, то делайте это либо не в солнечный, либо не в жаркий день😅
Назира Шарипова
Сөзбен айтып жеткізу қиынырақ болады ау. Көзбен көріп тамашалап барып қыдырып қайтпаса айта алмаймын. Барлық тарихтары жазылған. Бухар ханның кезінде өзі тұрған уйі екен деп естідім 🧐
Алексей Карбинов
Очень интересное место, вход 60 тыс., но оно того стоит. Много новодела, но без него вид был бы крайне удручающий, на территории как я понял раскопки завершены и сейчас постепенно восстанавливают былой вид. Прикладываю фото без новодела.
Виктория Михайлова
Культурно -историческое место. Цена за вход в переводе на рубли 250 руб. Красиво, познавательно. Рекомендую сюда приехать. В самой крепости много маленьких комнат переделанных под музеи.
Фариза Т
😍😍
Иван Голубенко
Есть музеи, антикварные лавки, мастерская ремесленника, и много исторических пастроек. Виды с высоты цитадели впечатляют!
QJ
Quandyq Jetpisbaev
Попался отличный гид, который красочно описал события прошлых лет, рассказал про каждый экспонат.
maman svetlana
Нет слов от масштаба увиденного. Сколько труда понадобилось восстановить эту крепость. И шок от увиденного на стенах крепости. Советую самим все увидеть
Shoxa's slowed reverb
Очень красивое место 😍😍😍
uerga /
вход платный , стоит или не стоить заходить , решать вам
Майя Павловская
Рекомендую к посещению для поездки в Бухару, как историческое наследие. Вход стоит 60 000 сум.
Meruyert Meruyert
Самый лучший туристический объект. Масштаб впечатляет, пропитан духом эпохи своего функционирования. Есть отличная фото зона с видом на старый город.
ИМ
Ирина Мо
Отличное место!! Советую посетить!!!
Григорий Петров
Потрясающе место, пропитанное историей и местной культурой , каждый раз когда бываем вбухаре обязательно посещаем цитадель арк. Власти хорошо следят за ним и постоянно восстанавливают
Анна Савинова
Однозначно стоит посетить этот памятник древности. К сожалению сохранилось от него немного, однако можно получить представление о быте жителей дворца-крепости того времени.
Юлия Сторож
Стоит посетить. На территории много залов с разными тематиками. Как и многие исторические сооружения - большая часть всего восстановлены относительно недавно. Где-то фундамент или несколько рядов кладки кирпича сохранились с древности.
СР
ВХ
Валентина Хам
Очень шикарное сооружение.
Малика Ханафеева
Завораживающая красота😍 Масштабы удивляют, очень советую посетить))
uliana polo
Нам очень понравилось, мы ходили уже вечером, на закате, красивый вид на город. Представлены экспозиции, очень интересно.
ВН
Владимир Николаевич
Очень старинное потрясающее место. Всем советуют посетить данную Цитадель . Внутри много сувенирной продукции. Есть гиды с экскурсиями. На фото есть план крепости)
Мария Сергеевна
Потрясающее, грандиозное сооружение! Ни за что в жизни, не могла бы подумать, что за этими колоннами можно увидеть целый город! Бухара в моем сердце, однозначно рекомендую уделить этому городу пару дней
Сергей Алексеев
Очень антуражное и красивое место, на котором закончилась поездка из Сибири в Бухару.
Виктория Бельгаева
Невероятное место🔆
Дмитрий Абакан
Экскурсовод Женя, очень интересная экскурсия.
Георгий Корченко
Масштабно. Сложно оценить ниже 5
ракал кулоны
джерк шит хэппенс каждый добобо наказан
Евгений Дехтярёв
Неплохая цитадель, интересно погулять и посмотреть на город с высоты. Рекомендую ближе к закату
Әдемі жер көп
Amina ❤️
Очень интересно❤️
ОМ
Ольга Мищенко
Однозначно стоит идти, даже есть вы на пару часов в Бурахе. Вход 60000 сум с человека.
Дарья Распопова
Красиво, рядом все удобства. Центр города легко найти.
LA
Lujin A
Must visit place in Uzbekistan . We can see museum , archeological place and best view
Виктория Юренкова
Впечатляюще место, чувствуется былая мощь.
ZG
Zarin Green
Рекомендую к посещению. Очень красиво, интересно
Vitalii Rogozin
Как будто бы часть экспозиций закрыто, хотя время рабочее. Странные смотрители залов, которые со звуком смотрят видосики и не следят, что там посетители то делают. В остальном - интересное место
ВЛ
Вероника Лайхнер
Посетили это место и были очень огорчены: для местных цены одни (10 000 сум), а для туристов — заметно выше (60 000 сум). Никаких объяснений или прозрачных оснований для такой разницы нам не дали. Чувствовали себя обманутыми и нежеланными гостями. Очень неприятный осадок остался после посещения этого места.
НА
Наргиза Абдурахманова
Тут очень сильная дискриминация туристов! Для местных билет в 10000 сум, а для иностранцев 60000. Поэтому будьте внимательны! А так это хорошее место
Светлана Каримова
Мнение об этом месте не однозначное. Билет не дешёвый, цена 60000 сум с человека. Посмотреть есть что, но стоит ли это тех денег что заплатишь за вход, тут уж каждый решает для себя сам. Мне понравилось и если бы не дикая жара то гуляла бы там дольше. Хорошая смотровая площадка.
ПП
Павел Петров
Цитадель Арк произвела на нас незабываемое впечатление. Это памятник инженерам создавшим неприступное фортификационное сооружение. Много музеев на территории цитадели и прекрасные панорамы открыты с высоты стен.
Ня 👀
Интересно. Жарко. Если плохо переносите жару, но езжайте весной или осенью. Летом там еще пуще чем в Ташкенте
Павел Афтайкин
Шикарное строение, самое объемное наверное в Ташкенте
Айым Окас
Историческо-культурное место, очень понравилось. Вид красивый из холма!
Мансур Хожиев
Исторический город Бухара,окунутся в прошлое древнней историй