Карельский зоопарк
Зоопарк
На территории
Евгения
В восторге
Чудесный зоопарк, в котором стоит побывать, если приехали в этот чудесный регион. Животных много, все упитанные и ухоженные. Места у каждого подобраны по образу жизни, есть лежаки, укрытия от ветра и дождя, еды полно в доступе. Кто пишет про кафель - так это выбор самих животных - у них там и стволы и мягкие покрытия, но видимо жарко, вот и лежат на кафеле, либо он ещё и с подогревом, не знаю, но они довольны точно)) Сотрудники постоянно что-то делают - убирают, гладят и тд. Впервые, кстати, увидела столь качественную работу персонала! Очень рекомендую. Да - не парковая зона, но для ознакомления с миром животных - отлично!
Светлана Макарова
В восторге
Очень ухоженная территория и самое главное животным здесь хорошо...на входе обязательно купите пакет с морковкой и покормите всех желающих, а их будет ооочень много))
Ксения 🐍
В восторге
Отличное место для посещения. Животных много, площадь огромная. Лучше на входе взять два пакетика моркови.
Карина Романовна
В восторге
Хороший зоопарк, большая территория, чистые вольеры. Много разных животных, травоядных можно кормить морковкой (а их много). Очень понравилось. Брали на прокат электросамокаты, пешком долго ходить
Лера Еремеева
В восторге
Отличный зоопарк. Первое место в котором мне небыло жалко животных! Все животные очень общительные и любопытные, редко когда можно встретить зверюшек которые прячутся, всех можно разглядеть. Никогда не думала что так близко смогу посмотреть на тигра))
Алексей Савицкий
В восторге
Большая территория. Много зверей. Интересные львы, зубры. Забавные поросята. Много хищных птиц
Максим Коваленко
В восторге
Очень классно😜 Я показал обезьяне фокус и она удевилась
Олеся Диденко
В восторге
Шикарный зоопарк! Не встречала ещё такие масштабы! Огромная территория. 3 часа ходили, аж устали. Вход 1100р, можно самокат взять за 700р/ч по территории кататься. Морковка 350р пол пакета. Мы так рвали траву и кормили. Очень много разнообразных животных и птиц. Но не нашли манулов
Дарья Бастрон
В восторге
Наипрекраснейшее место!!!☺️ своих денег однозначно стоит) столько эмоций, когда кормишь животных, просто класс) видно, что животные не голодают, у хищников мисок пустых не видели нигде, у травоядных и подавно, но от морковки никто не отказался)
Павел Ляшков
В восторге
Многообразие животных. Все ухоженные и чистые. Очень приятный персонал. Единственное несчастье - альпака написала на ногу, но это даже смешно.
Kesy V
Совсем не понравилось
приехали в 17:30 в зоопарк, по картам написано что работают до 19:00 а по факту зоопарк работает до 18:00( столько времени впустую проехали…
Евгений Молотков
В восторге
👍Хорошее место! Ухоженные животные! Большая площадь! Большое разнообразие животных! 🐾 🐵🐒🦁🦝🦊🐺🦧🫎🐴🐆🐅🐯🦬🦌🐂🐎🐫🐷🐑🐏🐗 Всех не перечислишь ))) Единственный минус далеко добираться, но оно того стоит.
ДЕ
Дмитрий Евграфов
Не понравилось
Не где не нашел информацию что нужен паспорт и прописка для жителя карелии.водительское удостоверение не считают документом отношение к клиентам на отстаньте.
Кирилл Куцепалов
В восторге
Большой зоопарк, много разных животных, но есть один минус это не очень хороший запах в павильоне. Животных можно покормить морковкой 🥕 это порадовало, в общем всем советую. 👍
ЮА
Юлия Андреева
В восторге
Шикарный зоопарк, чистота и забота о животных видна с первых шагов, очень много только что родившихся малышей, животные такие культурные когда берут парковку из рук детей - ну прям умиляет до глубины души, есть троллей, есть 2 кафе, однозначно рекомендую это место и оценка должна быть 5 не меньше
Алексей Андикаев
В восторге
отличный зоопарк, много животных в просторных загонах и выглядит хорошо. Чисто и просторно. Однозначно рекомендуется к посещению.
Елена Андреевна
Совсем не понравилось
Огромная очередь в зоопарк, стоимость билета не оправдывает то, что находится в этом месте, деревья на территории можно посчитать по пальцам, по всей площади с копытными располагается парочку особей животных, многие животные прячутся от жары и их не видно.На тропинках палит огненное солнце, зоопарк просторный но цена качество не соотносится, вольеры для животных в здании очень маленькие и животные там теснятся в комнатках метр на метр. Вентиляция плохая и от животных очень плохо пахнет. этот зоопарк к посещению не советую. Но советую посетить Новосибирский зоопарк там парк находится в лесу а не в пустом поле цена приятная а площадь самого зоопарка намного больше
Владислав Попов
В восторге
Классный зоопарк, не самый роскошный, но животные выглядят ухоженными. Видел, что корм свежий и вольеры в павильоне чистят
Ольга Девтуева
Очень понравилось
GK
Gennadiy Koleda
В восторге
Круто, классно, офигенно Нам с женой понравилось)
ра
роман алексеев
В восторге
Очень много животных ,все выглядят здоровыми погуляли с удовольствием на 5 с плюсом
КМ
Ксения Михайлова
Было средне
Были 23.09.25 цена 1100р. за взрослого - цена неоправданно высокая. Территория большая, но разнообразие животных скудное. Как на улице, так и в помещениях у животных в вольерах очень грязно (всё в калле, ощущение что сотрудники уборку если и делают, то только в конце дня (надеюсь что хоть так происходит)), вонь сильная. Животные в помещениях и кошачьи очень грустные, делать им нечего. Кенгуру сидят на кафельном полу с небольшим количеством опилок, не двигаются. Один из волков мечется туда сюда. Как и в других зоопарках животные замученные. Больше бы не посещали.
Юлия Титова
В восторге
Зоопарк чудесный. Животные ухоженны, территория просторная. Морковка щедро нарезанная увеличивает симпатию травоядных к вам. Парковка просторная, дорога без проблем
Катерина Ощепкова
Совсем не понравилось
Ужасный сервис. Купили билеты ребенок уснул, поменять и вернуть не возможно Администрация и отдел бронирования не решает проблему Ужасный сервис
Серега Алексеенко
Совсем не понравилось
Единственное место в Карелии, где мне не понравилось. Это самый вонючий зоопарк в мире, особенно если зайдете в помещение, похоже убираются ооочень редко. Хозяев интересуют только деньги, вымогают их на каждом шагу, например за Львов надо доплатить отдельно, хотя я и так много заплатил за вход, самокаты стоят дороже чем в прокате, территория очень большая и при этом все расположенно хаотично и животные одни и те же повторяются. Но самое главное вымогательство это если вы туда приедете на зооэкспресе, сам поезд классный, но он не везет в зоопарк, а приезжает на станцию черные камни, там нас посадили в автобус, мол это трансфер до зоопарка и ехать примерно 7км, но когда приехал стали нагло требовать по 400р с человека и даже с детей и их не волнует что мы приехали на зооэкспрессе. Стали открыто угрожать, мол если не заплатим то они нас не повезут назад к поезду, а у нас были билеты на поезд туда и обратно. Все стали ругаться, многие заплатили, как и мы, а многие отказались и в итоге их тоже отвезли к поезду бесплатно, а нам деньги никто не вернул. В общем не платите этим мошенникам, вы и так платите за вход в зоопарк они вас всеравно отвезут. Надеюсь данным заведением займется полиция и защитники животных.
Андрей К.
В восторге
Если сюда и ехать, то точно с семьёй и детьми, которые от прогулок по зоопарку будут в восторге. Размеры и территория по настоящему впечатляют!
Д
Дмитрий
Очень плохо
Иван Прилепин
В восторге
Хороший зоопарк. Правда,нет такого животного как медведь...но,это на любителя.
Сергей Смирнов
Всё понравилось
Было средне
Много животных, но условия содержания оставляют желать лучшего :( сильные запахи у вольеров и вялые животные с несчастными глазами. Но кормление морковкой всех, в чей рацион она входит, вызывает детскую радость)
RS
Renat Sadretdinov
Понравилось
Нет террариума и лосей, медведей! Жаль, а а целом неплохо на твердую «4» и карта зоопарка - оставляет желать лучшего, на территории схемы без обозначения «вы здесь» - тоже неудобно! Хорошо, но можно и лучше!
Павел Коробков
В восторге
Отличный зоопарк под открытым небом. Загоны большие, животные чувствуют себя отлично. Можно купить морковь и покормить. Очень много копытных. Есть специальный загон для крылатых. Много экзотических животных. Есть Шоу Тигриц( народу много, чтоб занять хорошие места надо приходить за ранее). Спасибо организаторам за подаренные Впечатления🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶. 2025 год, территори стала немного больше 👍👍👍👍. В кафе можно не плохо перекусить. Может даже кому-то и полностью удовлетворить свои вкусы. Ну вот цена на пакетик морковки, для кормления животных, Ну просто ЗАОБЛАЧНАЯ 😭😭😭😭, 350 руб за 100-250 грамм.
Полина Добровольская
Совсем не понравилось
Некоторые животные в плохом состоянии, хромают, не ухоженные. Хищники содержатся в малюсеньких клетках, на голой плитке/бетоне. Ужасный запах в павильонах. Дышать нечем. Очень жаль животных.
Вк
Валерия ка
Понравилось
Минус - ужасный запах в павильонах. Чуть не вырвало и было плохо всю обратную дорогу. Успела из-за этого запаниковать и подумать на беременность, но она не подтвердилась 🤣 Странно, что об этом запахе в Яндексе не пишут. Хотя на самом деле уборку проводят в «комнатах» животных часто, так как сильного загрязнения нет. Большое разнообразие интересных животных. Это действительно порадовало. Было бы также неплохо, если бы подумали маршрут. Понравилось, что многих можно покормить морковкой 😆
Самая счастливая Я
Не понравилось
Были 15 июня 2025г. На кассе очередей не было. На входе встретили неухоженных верблюдов Айсберга и Льдинку. У самца что-то с ногой. Территория огромная, а вот мест для отдыха нет. Была очень жаркая погода и мы обгорели. Нет урн, нет скамеек и нет никакой затененности. В закрытом павильоне бегают крыски (четвертое фото, где крыса сидит в чашке у белых кенгуру). Приходилось смотреть под ноги больше, чем по сторонам. Это, прям , жирный минус. Львиц много, а самца ни одного. Свяжитесь с Новосибирским зоопарком, у них много медведей и харз. Возможно поделятся. А так однообразно . Ну, хотим ли мы вернуться ещё? Возможно, когда-нибудь, лет через десять . Пока плюсов мало. Цены на билеты 1300 /с человека. Детский только до 13лет. Угощение 350р пакетик.
Sergey Kirillov
В восторге
Большой и красивый зоопарк! Классное место для мини-отпуска с детьми;)
ИБ
Ирина Белевич
В восторге
Большой просторный зоопарк, за животными ухаживают.
Привидение Каспер
В восторге
Зоопарк отличный! Жаль, что нет медведей. Минус в том, что нельзя с собой еду брать (по понятным причинам) но на территории есть кафе, хотя цены там высокие. За животными ухаживают, на вид все здоровые и жизнерадостные. По территории можно кататься на самокате. Также есть много скамеек для отдыха. В целом понравилось посещение! Желаем дальнейшего развития и процветания данному месту ✨
Юлия Тосина
В восторге
Здравствуйте. Очень великолепный и красивый зоопарк. Звери приятные. Чистые ухоженные. Всё понравилось . Была с тремя детьми такие милые животные 😀 Были в 2018году. Очень изменился. Стал ещё уютнее. Где живут обезьянки. Там делают для них качели. Очень мило
Елена Петренко
В восторге
Очень хороший зоопарк, большая ухоженная территория, вольеры большие, у животных у всех еда и вода. В закрытых помещениях тепло, запаха невыносимого, про который некоторые пишут, мы не почувствовали. На территории есть уютное кафе с адекватными ценами и вкусной едой.
Алёна Липатникова
В восторге
Недавно были с зоопарке в Санкт Петербурге, просто «обнять и плакать» запомнила только жирафа в прямоугольной клетке, пара худеньких Львов, капибара.. это все 700₽. Карельский зоопарк впечатляет своим разнообразием животных и масштабами. Большое количество животных можно потрогать и покормить. Утром пришли как раз когда всех кормили, мыли окна и полы. Когда прочитала отзывы безумно расстроилась, за критику и что кто то может из за этого не увидеть парк. Меня зоопарк впечатлил и мы приехали снова в него через год уже с дочкой 🥰
Lubov Kavchenko
В восторге
Все хорошо. Мы посетили зоопарк, все животные выглядят здоровыми. Козочки вообще супер общительные и тактильные. Да в зоопарке запах, а что вы хотели? Чтобы пахло ландышами? Не понятно! В павильонах с экзотическими животными тепло. Мы были утром, было много сотрудников которые мыли клетки и кормили животных хорошим сеном и овощами. Миски чистые, вода чистая у животных в поильниках. Те кто жалуется на плитку, я не понимаю, а как вы себе представляете уборку вольеров? Стелить дсп? Чтобы она впитала всю грязь и там размножились бактерии, и животные болели ?Плитку легко мыть, убирать. 👍 Содержание животных хорошее, за ними следят и ухаживают! Хороший зоопарк. Про уличные загоны нет смысла писать, и так понятно, что они супер.
Татьяна Скорых
В восторге
Понравилось всё. Много животных на улице. Большие загоны.Так же и в помещении большое разнообразие питомцев
Анастасия Каминская
Понравилось
Один минус это запах, в помещениях находится нереально ( Зоопарк очень большой по территории для животных, есть домики куда им можно спрятаться ) Верблюды и там могут, они приспособлены к холоду и жаре ) Билет стоит 1100 раньше был вроде 900 ( выше 1100 не поднимался ) Чисто и убрана во многих вольерах, какие-то животные спали жалко ( Животных много, те кто не приживется, такие как жирафы, медведи и тд из нет ( спрашивала у сотрудников ) Крыс, мышей не было) только котики ) В общем кроме запаха минусов нет, ну и цена конечно 1100 за человека наверное большая)
Пётр Любцов
В восторге
Были несколько раз в зоопарке! Очень нравится! Вольеры у парнокопытных очень большие. Хищникам тоже хватает места. Видно что постоянно что-то строят, добавляют! Место очень атмосферное! ❤️
Анатолий Нестеренко
Понравилось
Зоопарк очень крутой, мы были зимой, есть много животных на улице и в помещении, можно кормить, есть кафе и экоотель, надо приехать сюда ещё раз летом..
Marina Pynzar
В восторге
Прекрасное место! Не понимаю к чему плохие отзывы, животные в прекрасном состоянии, даже в помещении все ухоженные, толстенькие, спят после обеда. Были зимой, днем попали на кормления, много сотрудников, все идут на контакт и отвечают на глупые вопросы «почему эму издает звуки как выхлопная труба» 🤪 На улице просторные загоны, олени скачут, резвятся. Все чисто максимально, у всех еда. Не верьте плохим отзывам, как и дама прежде написавшая, видела много зоопарков в нашей стране и мире, и этот ничем не уступает, таким он и должен быть!
Dreaming Alice
В восторге
Отличное место для прогулок с детьми и для взрослых. Но огромная просьба к родителям: "не пускайте детей так близко к вольерам" Там родители прям пихали своих чад у верблюду, хотя были таблички "не лезть руками".
Святослав
В восторге
Мне очень понравился зоопарк. Он огромный (30 гектар). У животных большие вольеры! Собрано много животных.
Алина Сарро
Совсем не понравилось
очень расстроена посещением зоопарка, но еще больше тем, как сотрудники (или не знаю как их назвать) зоопарка отреагировали на мои вопросы в соцсетях: меня просто заблокировали. кратко: супер грустно от содержания обезьян, у них нет никаких игрушек.