Медресе Муйи-Mуборак
Музей
РФ
Рустем Фахретдинов
На территории данного комплекса есть музей Корана. Очень большая коллекция. Есть даже очень старые образцы. Огромная коллекция переводов на разные языки. Очень понравилось
Roman Rokityansky
Вход стоит 50000 сум. Интересно было увидеть один из старейших Коранов мира. Здание возведено в 16 веке.
Сергей Гладышев
Здесь хранится волос пророка Мухаммеда и древнейший Коран. Эти реликвии можно увидеть, если купить входной билет за 4000 UZS (28 ₽) — это цена в 2022 году. В остальную часть комплекса вход свободный.
Айдар Ильясов
Место обязательное к посещению. Здесь хранится самый старый Коран в мире. Он находится в стекляном саркофаге. Его нельзя фотографировать. На моем фото копия. Также в здании есть несколько комнат с коллекцией Коранов разных стран и на разных языках.
Honey Mountain
Очень красивое место
TO
Tolkyn Ospanova
В Ташкенте была в первый раз! Исторические достопримечательности меня поразили своей богатой культурой, художественной росписью, своим величием! Атмосфера завораживает, хочется вернуться опять!
Анар
Очень рада, что посетила такую историческую достопримечательность, обязательное место для посещения, понравились работы мастеров по росписи, работы художников
SП
Suleiman Понаехавший
Это медресе является историческим местом и частью комплекса Хаст Имам. Я всегда вожу сюда гостей Ташкента. Это история города, страны и народа
AК
Almagul Каргулова
Красиво!!!! Увидела первый Коран и мини Коран воочию!!!!
Альжан Сулейжанов
Ассалам уалейкум , был в Ташкенте , первое куда пошли с Гидом это Медресе, мне очень понравилось. Прекрасное место.
Ержан Ахметов
Ассалаумағалейкум здесь хранится экземпляр Корана времён халифа Османа р.а. 7 век, стоимость входа 50000 сумов на 14.04.2024 год. Есть также копии и переводов Корана на другие языки
Тимур Едге
Очень красиво. Ни когда не видел ничего подобного. Первый раз в ташкенте и в таких мечетях и медресе. Чистота и порядок. Узбеки молодцы. На территории продают мороженое по 50 и 100 грамм с переносного пенопластового холодильника. Очень вкусное мороженое. Я купил 50 и пожалел надо было взять 100.
Виталий Ким
Всем рекомендую посетить это место. Там хранится один из древнейших сохранившихся рукописей Корана (7 век н.э.) Атмосфера музея очень притягательная, к Как будто переносишься в раннее средневековье Ближнего Востока. Цена билета на 25.11.2023 была 40 000 сум.
Александр Александров
Красиво но маловато.
Din Dun
Красивое место,находится с рядом мечетью Хазрати имам
OM
Olga Matkovskay
Очень красиво!
Андрей Кручинин
Вот это место понравилось очень: тихо и спокойно. Древний Коран сохраняется, как надо. Правда, волос Пророка Мухаммеда не демонстрировали.
Айгуль Айгуль
Музей Османского Корана - реликвия, сохранившаяся сквозь века, несмотря на перипетии истории. Это ценно, причем не только для мусульман, но и в целом, для ценителей истории и культуры. Фотографировать нельзя. Кроме этого есть другие древние рукописи, священные книги и современные издания, в том числе, подарочные.
ulug'bek to'laganov
Toshkentti yuregi joni