Государственный ветеринарный отдел Яккасарайского района
Ветеринарные клиники
1.1
1.1
Ангелина Тищенко
Добрый день! Я хочу написать отзыв о том, как получать свидетельство для пересечения границы по «форме номер 1». Я летела из Ташкента в Москву с кошкой. Когда я позвонила для выяснения всех адресов и процедур для получения этого документа, мне сказали, чтоб я заплатила 750.000 сум и ни о чем не думала. Никто не смог сказать мне ни один уставной документ с тарифами, который бы постановил, что я обязана платить 750.000 сум. Говорили: «я работаю по прайсу». Тем временем на сайте оформление формы номер 1 обозначено как «без оплаты» (фото прилагаю). Я бы не была так взбешена, если бы не знала, сколько стоят сборы или пошлина при оформлении этого документа в других странах: 10 евро!!! Что я хочу сказать, это какая-то организованная коррупция. Я обзвонила ещё несколько таких вет.государственных клиник и у них всех такой же ответ: «работаю по прайса, документов не дам». Ну 750.000 сум за справку, которая стоит бесплатно— это ещё полбеды! Оказывается, животное надо ставить на учёт, а это стоит… ох, лучше не спрашивайте, сколько это стоит. Ещё из интересного— это наш разговор: — (ветеринар) Да, делаю справки, приезжайте без животного, с его документами (Через 5 мин разговора) — (Я) Скажите, так а за что 750.000, если справка, по информации на сайте, стоит «без оплаты» — (ветеринар) Это за осмотр животного Чем закончилась моя история? я все-таки заплатите, однако не 750.000 тысяч, а 550.000 при обращались в частную клинику. Никаких постановок на учёт делать не надо было, я просто заплатила и получила эту справку. Если честно, я всегда помогаю животным, кормлю этих бедных бездомных узбекских котиков, лечу их на свои средства… Кстати, кошечку, которую сейчас везла, взяла 2 года назад с подожженными усами и сломанной лапой в другом городе Узбекистана — Самарканд. Вылечила ей лапу, полюбила безумно и теперь (в мае 2025 года) приехала в Ташкент в командировку и опять ее взяла с собой.
Aleksey Skr
Услуги дорогие, непонятно как формируется цена, при этом аргумент стандартный (якобы нужно отчитаться, но при этом ни чеков, ничего нет).
Татьяна Калинина
Им позвонил парень, сказал в подъезде сидит собачка ничего не ест, ее трясёт при виде людей, попросил помощи, а ему посоветовали врачи из этой клиники горе врачи, вызвать отлов, мол она же ничья, значит ее надо убить.