Государственный музей природы Узбекистана
Музеи
4.3
4.3
Завтра Сегодня
Не понравилось
Одна звезда за кость мамонта, вторая за всякие организмы в формалине. Смотреть тут нечего, только чучела и камни разных пород, которые под ногами валяются в целом. Самая худшая покупка за время прибывания в Ташкенте. Билет стоит 25000сум
Камшат Тлеухан
В восторге
Это место оставило у нас самые приятные впечатления. Музей природы Узбекистана — не просто экспозиция, а настоящее погружение в удивительный мир природы. Особо хотела бы отметить невероятно вежливый и отзывчивый персонал, их улыбки согревают сердца. внимание и доброжелательность созЭто место оставило у нас самые приятные впечатления. Музей природы Узбекистана — не просто экспозиция, а настоящее погружение в удивительный мир природы. Нам очень повезло с гидом, это настоящий профессионал, искренне любящий своё дело. Благодаря его живым и увлекательным рассказам экспозиция буквально «оживает». Кстати, видела комментарий о том, что некоторые экспонаты размещены рядом «нелогично». Нам объяснили, что это временная мера из-за ремонта, и с гидом такие моменты становятся понятными и не вызывают вопросов. Спасибо сотрудникам за тёплый приём и любовь к своему делу! Рекомендую посещать музей именно с гидом — впечатления будут совсем другими!
Svetlana Bezborodova
В восторге
Не смотря на то, что музею очень много лет ( музей был основан в 1876 г), в здании ведутся реставрационные работы, многим экспонатам больше 100 лет, музей предоставляет достоверную и интересную информацию. В штате музея есть гиды, которые с любовью и гордостью рассказывают о каждом экспонате, подчёркивая, что они были изготовлены их специалистами (таксидермистами) и ни одно животное не пострадало. С музеем сотрудничествуют великолепные художники. В каждом зале представлены картины. Мы получили не забываемые впечатления. Большое спасибо за вашу работу, любовью к делу и внимательное отношение к гостям.
Арман Мустафин
Понравилось
Скоро должны открыть второй этаж. Вход около 1.000 тенге со взрослого, детям скидки. Свежо, чисто, за 30.000 сумов есть гид.
Анастасия Малютина
Не понравилось
Достоинства: - большое здание - много пространства внутри Недостатки: - музей природы Узбекистана не соответствует своей тематике от слова "совсем" - чучела многих животных в плачевном состоянии - животные, птицы, насекомые представлены со всей планеты и узнать, кто же обитает на территории Узбекистана не представляется возможным - вишенка на торте: белые медведи стоят обнявшись с пингвинами!
Humoyunbek Muhammad Olim
Хороший музей
Анастасия Б.
В восторге
Музей хороший, много экспонатов, детям было интересно. Животные расположены композициями. Сотрудники доброжелательные.
Makhambet Siyazbekov
В восторге
Мы не ожидали от этого музея таких эмоции. По идее проходили просто рядом, гуляли. Увидели музей и конечно зашли, и не пожалели!!! Рекомендую посетить этот музей всем!!!
ra
raxil alieva
В восторге
Очень интересный экспонаты, мой 7 летний сын был в восторге увидеть чучело волка, медведя, орла и т.д. Даже мне не самой понравилось увидеть экспонаты
Анастасия Максимова
Не понравилось
Приехали семьей в музей. В субботу в 3 часа дня. На сайте указано, что работают они до 5. В 15:30 к нам подошли сотрудники, и сказали что кабинеты с экспонатами открыты до 4, а потом их закрывают. Поэтому посмотрите их, а потом коридор рассматривайте хоть до утра. Мы так и сделали. Успели осмотреть очень быстро кабинеты. Пошли по коридорам, а там уже свет выключили. Смотрели с фонариками. А в 16:10 нас попросили «закругляться» потому что сотрудникам домой хочется. Но так как мы уже всё посмотрели, нас это не очень расстроило. Здание большое, но работает только 1 этаж. Лавочек нет ни в помещение, ни на территории. Кабинеты некоторые не понятно как оформлены. В коридоре экспонаты и то интереснее оказались. Дизайн и украшения экспозиций тоже сомнительны, где то пластиковые цветочки, листочки. Состояние многих чучел критично. По ощущению, что мы попали в музей, в котором ремонт не закончился, как всё вынесли, так еще и не занесли. В первые за мой опыт посещения музеев я осталась расстроена. Потому что коллекции есть хорошие, а ума экспозиции нет и правильного хранения. Но в музее было чисто, персонал вежливый. За это отдельная благодарность 🤝
Жанна Мищенко
В восторге
Очень красивый музей, была потрясена творчеством художников и мастеров которые выполнили все макеты зверей, очень правдоподобно🤩👍🏻🔝 Всем рекомендую попасть туда , гид был у нас Руслан, очень любящий свою работу ❤️🙌🏻 С удовольствием послушали о прекрасной природе Узбекистана 🙏🏻 благодарю вас 🙌🏻
NB
Nilufar Burxonova
В восторге
🌳🦋Государственный Музей Природы 🦜🌱 🏛️В Музее Природы вы погрузитесь в мир удивительных экспонатов и откроете для себя богатство природы Узбекистана! 🐅🦅🦧 В музее можно посетить несколько отделов: 🪨геолого-географический 🦚флора и фауна Узбекистана 🧪научно-просветительский 📝фондовый Музей также заботится о сохранении природы и проводит различные программы по экологическому образованию📚 А помимо этого, вы узнаете о важной роли природы и охраны окружающей среды для нашего будущего 🌍 P.S. Наиболее интересные экспонаты: останки мамонтов, зародыши, животные-мутанты, а также редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные, птицы и растения. ⏰ Режим работы: вт-пт - 10.00-17.00; сб/вс - 10.00-16.00; понедельник - выходной. 🎟 Стоимость: школьники и пенсионеры - 5.000 студенты - 10.000 взрослые - 15.000 детям до 7 лет - бесплатно 📢 Экскурсия - 20.000 👉 Адрес: ул. Заркайнар, 1 📍Локация ☎️ Телефон для справок: +(998)71 2400153
ЮЦ
Юлия Цыбульская
Совсем не понравилось
Один зал с парой десятков чучел, сделаны, видимо, тем же мастером, что сотворил упоротого лиса. Пришли смотреть коллекцию насекомых, которых вроде как в фондах 300 тыс штук, причём есть редкие, вымершие - не знаю, где они есть, не в выставочном зале. Экскурсовод - отдельный писец: похоже, вообще не знает предмет, несет бред про величие Узбекистана, плохую экологию и первого учёного Мендаля, все это - на сомнительном русском. На конкретный вопрос про аллели и вероятность рождения овцы-циклопа, кт у них есть в экспозиции, начал рассказыть про запрет президента пасти скот у дороги. Бездарно потраченные время и деньги. Здание снаружи красивое.
Серж Пол
В восторге
Полезное для детей место! Кроме парковки и входной группы..Заведению) нужен ремонт
Na Ni
Было средне
Музей большой, экспонатов не много, поэтому особая благодарность тем людям, которые пытаются сохранить то, что осталось. Сопровождение экскурсовода не советую, рассказ скучен, многое из сказанного - фантазии экскурсовода (хотя, может просто нам такой сопровождающий попался 🤔). Один раз сходить можно 😅
Назым Камзина
В восторге
Сегодня посетили музей с ребенком, мы гости Ташкента из Алматы. Просто потрясающий экскурсовод гид Руслан!!!! Так необычно рассказывать об обычных вещах - это Дар от Бога!!!! Рекомендую, если хотите увидеть ангела с доброй душой - эти гид Руслан. Не просто экскурсия, а очищение души гарантировано!!!!!
AL AL
В восторге
Сходили с детьми. очень всем понравилось,и много что узнали.не очень много экспонатов.но вообщем отлично.
Владислав Раду
В восторге
Зашли бесплатно. Волки мое почтение, проорался в голосину)))))))
Камола Мирбабаева
В восторге
Очень интересно. Рекомендую сходить туда с детьми. Много экспонатов и экскурсовод все интересно рассказывает.