15 ноября 1969 года Дэйв Томас открыл свой первый ресторан Wendy's в Колумбусе, штат Огайо.
Wendy's славится за свой сырный соус, который готовят из настоящего тертого сыра.
Согласно одному из принципов Wendy’s: «Мы не срезаем углы!», то есть, качеству и стандартам всех продуктов всегда уделяется особое внимание.
В ноябре 1970 году Wendy's стал первой компанией, которая создала и внедрила механику drive-thru в свои рестораны. После этого механика начала распространяться по всему миру, подхватываемая другими известными брендами.
На сегодняшний день насчитывается более 7000 ресторанов по всему миру.
Wendy's в Узбекистане оперирует с 2019 года.
На данный момент насчитывается 4 ресторана в Ташкенте, включая Wendy's Shevchenko. Бренд занимается реализацией намеченного плана: открытие ещё еще 20 ресторанов с созданием более 650 рабочих мест до конца 2030 года.