Сквер им. Амира Темура
Ташкент
Алтынай Амирова
Главное как информацию донести, экскурсовод (забыла имя, женщина бальзаковского возраста, небольшого роста)провела для нас экскурсию с такой экспрессией и интересом, мы были под впечатлением. Очень советую посетить данный музей в начале своего путешествия, мы были в 2022 году в разных городах этой страны и посетили достопримечательности, а посетив сейчас этот музей все сошлось. Увидели полную картину исторических событий. И действительно в Индии остался неизгладимый след от правления моголов (Империя Великих Моголов (Бабуриды)), какое влияние оказало на становление Индии.
Ирина Абидова
Красота, уют, чисто. Были впервые проездом, мы сами из Хакасии. Впечатлил памятник, зелёные газоны.
Maxim Rudenko
Супер красиво. Как во всем Ташкенте.
Ольга Коробейник
Среди шумных дорог небольшой ухоженный уютный сквер, в котором приятно отдохнуть. Запах свежескошенной травы и красавцы каштаны, которые весной чудесно будут цвести
alibekova
Оте кушты
Максим Скляренко
Выглядит красиво(но стоит сказать честно, приелось), но гулять там вообще не стоит, там одни понаехавшие люди-обезьяны, не дадут спокойно погулять. Да и нац гвардия стоит чисто для виду, эти с челкой как вели себе без культурно, так и продолжают. Не знаю что там нравится туристам. Да как исторический памятник и все таки часть города весьма хорошо, но что происходит там, это отбивает любое желание посещать это место. Напоминает чем то, нью дели или другой город индии)
NA
Nematila Abdurahmanov
Надеюс,покажити маршрут ходбы ,где я побывал..!
Я❤
Яна ❤️
Красивый сквер)
IR
Ilhambek Rejepbayev
Можно много, что писать. Но мне понравилось не могу объяснить, мне было приятно гулять, зелень, тенечки, скамейки, маронжеещики....
Г
Галина
Чисто.
Н
Николай
Рядом, что то типо бродвея! Сам сквер посетить можно
БТ
Бабуля Товоя
100.000сум билет
ГС
Гульнара С
Прекрасное место для прогулок. Были весной, когда цвели магнолии. Сквер ухоженный.
УЕ
Узбечка Если чё
Очень красивый сквер.. Несмотря на то что я уроженка Узбекистана и Ташкент моя родина я была там впервые... Очень понравилось.... Свежий воздух. Кругом скамейки. урны... Чистота и благодать... Душа радуеться за свой народ..... Муж был впервые как гость и я очень гордилась когда он восхищался гуляя по северу и его окружении спасибо большое за труд и гостеприимство узбекскому народу.... Очень рада что побывала на своей родине.. Надеюсь ещё объязательно поеду но на более длительное время..
Алтын Смаилова
История, грация, эпичность
👾
👾
Прикольно
Мәлика Мұратқызы
Ничего особенного нету
Евгений Павловский
Очень красивое чистое место для безмолвного почитания истории. Имеются несколько фонтанов и множество сосен.
Sonu Iwata
During the evening, I enjoyed a walk with my family at sunset, observing the beautiful greenery, tall trees, and well-maintained street. (^.^)
СЛ
Приятно. Чисто.
Назерке Жұманбаева
Әдемі демалыс бағы
Сабина Абду
Чистый красивый парк. Ухоженная зелень. Много скамеек и урн это большой плюс. Гуляют 2 секюрите следят за порядком Можно покататься на роликах или самокате.
ГТ
Гульден Турлубекова
Мощно
Тимур Тунгышбаев
Зеленый и тихий сквер
Assylbek K
Нет нормальных пандусов, в остальном красивый и чистый парк
ZM
Ziyohiddin Majidov
Yoqdi. Juda zo‘r
М. Л.
Чисто, ухоженно. Туристов много. Шикарная тень от больших деревьев в жаркий день.
Сергей Хондаченко
Красиво, много зелени, фонтаны, очень хорошая локация!!
ВВ
Виктория В.
Очень красиво!
Айгерим Марат
Ташкент очень красивое место 😍
Poetess Maksimova
Небольшой, но приятный для прогулок сквер в центральной части города. Можно сделать красивые фотографии у памятника, это популярное место у туристов.
ZM
Z. M.
Красивый сквер с памятником Амиру, рядом его музей, вокруг очень много ресторанов, отель Узбекистан советской постройки, немного обветшал, но зато цены и просторно) гулять очень приятно центр
Миша Грин
Красиво, чисто, ухоженно, деревья подрастают уже😄
ГБ
Галым Бекмурзаев
Чистый парк
Давид
Отличный Антураж, честно сказать, больше добавиьь нечего. Зелень, окружение на высочайшем уровне, плюс, к тому же хочу добавить, что это центр города и в шаговой доступности практически всё.
Kuanish Jienbaev
Центр Ташкента классный сквер рядом не далеко есть променад чисто аккуратно да ещё метро очень близко большой сад под открытым небом
•Wriler•
Классно , можно где погулять и хз че дальше писать , я сама первый раз в Ташкенте , ну вроде все
SM
Saltanat Mukusheva
Такую достопримечательность пропустить нельзя! Тем более, что именно здесь растут восхитительные тюльпановые деревья! Красивое ухоженное место! Это волшебное зрелище!
МЗ
Марина Зубрицкая
Еда вкусная! Но администрация просто ужас!!!! Пришли по отзывам в 2 гис - сказали полная посадка, хотя ресторан был пустой. Мы сказали, что всего на 1 час покушать и хотели бы сесть на улице, нас посадили как оказалось в курящей зоне, мы попросили пересадить. Нас посадили напротив туалета внутри, хотя все было пусто в ресторане :( и так мы в пустом ресторане один час просидели у туалета :(
Je
Jul ego
Прогуляться мимо норм
Сергей Гладышев
Сквер назван в честь завоевателя, полководца и основателя империи Тимуридов — Тамерлана. Местные жители почитают Темура, так как именно он объединил разрозненные среднеазиатские территории в одно сильное государство. Посреди сквера стоит бронзовая статуя Амира Темура на коне. Тамерлан красуется в седле в полном боевом облачении: в доспехах и шлеме, с саблей на поясе. На постаменте на четырех языках выгравирован девиз полководца: «Сила в справедливости». Сквер расположен в центре города, но в стороне от остальных достопримечательностей. Вокруг сквера много исторических и архитектурных памятников: Государственный музей истории Тимуридов, Дворец международных форумов, Ташкентский дом фотографии, гостиница «Узбекистан», Ташкентские куранты.
Lina Den
чисто, прогуляться один раз нормально
Никто Вообще
Хороший сквер, где всё чисто и аккуратно.
IA
Ilyosbek Alisherov
Да, посещение сквера Амир Темура в Ташкенте действительно является обязательным для всех, кто приезжает в столицу Узбекистана. Этот сквер, расположенный в центре города, является важной исторической и культурной достопримечательностью, посвященной знаменитому завоевателю и полководцу Амиру Темуру. В сквере находится монумент, изображающий Амир Темура в полный рост, а также множество красивых аллей, фонтанов и цветников, создающих атмосферу спокойствия и уединения в самом центре города. Это место также связано с историческим наследием Узбекистана и является важным элементом культурной идентичности. Сквер Амир Темура — отличное место для прогулок, фотографий и знакомства с историей, а также для того, чтобы почувствовать атмосферу Ташкента.
АО
Артём Овечкин
Были с супругой в декабре! Представляю как тут красиво весной!!!
ДА
Диии Акилова
Была летом норм . Магазинов нет рядом
Аристократа Хаджиева
Хороший парк, красивые места для фотографий