Qidiruv
Ijobiy
Salbiy
Илья Остапенко
35 sharhlar
Неплохое место для отдыха. Огромная территория, есть ресторан с летней верандой и выходом на реку.
Екатерина Кумукова
2 sharhlar
Замечательное место, есть что посмотреть. Завтраки были очень вкусные. В ресторане Бальмонт очень красиво,но меню скудное и не очень вкусно. Не понравилась администратор ресторана . Подошла и захлопнула пианино,нигде не указано,что нельзя открывать его. В отеле администраторы вежливые. Уборка номеров средняя,в домике «Школа» паутина в углах ,в крепости унитаз был грязный
ВП
Валерия Пядухова
1 sharh
Отдыхаем здесь не первый раз, но в этот всё было не так хорошо, как раньше. В ресторане на завтрак подали сильно горелые блины с мясом. В супе попадалась картошка с ростками. Ожидание блюд до 40 минут. Вечером, когда укладывала ребенка спать, в номере сработала пожарная сигнализация, хотя никакого огня и дыма у нас не было. В остальном всё было хорошо, чистый, теплый номер, для детей горка, бесплатно можно взять тюбинг. Кролики и павлины зимой в помещении, но к ним можно зайти посмотреть, там встречает доброжелательная женщина. Отдыхали с 17 по 19 февраля в березках.
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Валерия! Благодарим Вас за отзыв! Нам очень жаль, что во время Вашего отдыха возникли…
ИТ
Илья Ткачев
11 sharhlar
Были в самом начале апреля. Внешне - всё очень здорово, атмосферно и аутентично,но к номерам есть очень много вопросов. Самый главный плюс- природа. Ради видов приехали бы ещё раз с ребенком. Но хотелось бы,чтобы развлечения были доступны круглогодично,а не только летом и непрекращающаяся стройка наконец не мешала постояльцам наслаждаться усадьбой.
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Илья! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! В усадьбе действительно часто проходят…
Лиза Рыбина
12 sharhlar
Одно из лучших мест для отдыха. Персонал вежлив и отзывчив. Приезжайте в будни на полный пансион и не беспокойтесь, что проголодаетесь. Готовят очень вкусно, а десерты отдельный вид искусства! В крайний раз остановились в номерах Березки. Слышимость конечно высокая, соседей слышно. Но оттуда открывается прекрасный вид на поле и закат. Мне все же больше нравиться останавливаться в «Школе». Очень рекомендую это место ♥️
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Лиза ! Спасибо за Ваш отзыв и рекомендации! Мы очень рады, что Вы выбираете нас для лу…
Виктория Мелькова
5 sharhlar
Нам очень понравилось. Красиво, уютно, чисто, есть зона барбекю, место для отдыха, ресторан и площадка для детей. Все для отличного времяпровождения. Рекомендую 👍
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за Ваш отзыв и рекомендации! Мы очень рады, что вы прекрасно провели…
Вольдемар Моторов
12 sharhlar
Территория большая, но плохо ухоженная.
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Вольдемар! Благодарим Вас за отзыв! Мы обязательно примем к сведению Ваше мнение. Прие…
Джон Марстон
2 sharhlar
Отличное место с красивым заповедником и прудиком! Катались на лодках и радовались как маленькие дети! Однозначно рекомендую усадьбу к посещению.
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и рекомендации! Нам очень приятно, что прогулка по усадьбе остави…
Ирина Чехонадских
19 sharhlar
Чудесное место, даже в начале весны, пока еще нет зелени тут тоже душевно и вкусно
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за отзыв и чудесные фотографии! Приезжайте в гости снова! С уваж…
Виктория Владимирова
17 sharhlar
Сам ресторан и база очень красивые, приятная атмосфера и вежливый персонал, но вот еда….просто омерзительно невкусная.
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за Ваш отзыв! Нам очень жаль, что Вы разочаровались блюдами в рестор…
John Smitt
8 sharhlar
Атмосфера великолепная. Еда подкачала (
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Нам очень жаль, что Вы разочаровались кухней! Мы обязательно…
ОО
Ольга Отзывовна
10 sharhlar
супер! ❤️🤍🤍
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Всегда рады видеть Вас снова! С уважениям, администрация усадьбы Скорняково-Архангельское.
Ольга Мутаева
5 sharhlar
В усадьбе Скорняково была 2 раза. В первый раз в ресторане долго ждали еду, в итоге принесли шашлык из тухленького мяса. Есть не стала, сказала официанту об этом, она молча согласилась. Второй раз не дождались официанта вообще, может и к лучшему.) Место симпатичное
25 Mart 2025, rasmiy javob
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за отзыв! Нам очень жаль, что Вы разочарованы посещением рестора…
ТЧ
Татьяна Чернецова
1 sharh
Надувалово Ездили в данное место на фестиваль воздухоплавания 13 числа, на котором, как уже известно, из-за погодных условий не состоялось никакое воздухоплавание. На входе нам сказали, что сегодня мы можем просто пойти погулять, а 27 числа по тем же билетам снова пройти на запуск шаров. Мы подумали и решили, что 27 числа мы все равно свободны, и два часа поездки жаль тратить вникуда, пошли на мероприятие. Сегодня узнаем, что запуск шаров перенесли на 3 сентября на детский фестиваль, на который у нас, во-первых, нет никакого желания идти из-за кучи детей, а во-вторых, на этот день никаких поездок мы не планировали. Возврат билетов делать, конечно, отказываются, ведь мы посетили мероприятие 13 числа, но мы-то посетили его потому что нам обещали перенос на 27 число, а не на 3. Надо понимать, что все ездили на этот фестиваль ради шаров и без них никому, собственно, данное мероприятие даром не сдалось, все эти "поэтессы" и "певицы" не актуальны. Про остатки фестиваля. Еле-еле продержались несколько часов, делать было катастрофически нечего, на сцене монотонно читались стихи, ведущий безуспешно пытался что-то кричать в толпу, люди бродили по траве и фотографировались. Можно было посмотреть на траву, на грязный пруд, маленький пляж, уголок с животными, где содержатся кролики и курицы. Выбор еды был скудным и самой еды не особо много при таком количестве народа, уехали голодными. Свою еду при этом было запрещено проносить. Бесплатная парковка расположена на поле, на котором пасутся коровы и гуси. Из плюсов: есть биотуалеты, коровки, гуси, можно сделать красивые фото полей и заката. Не рекомендую.
Андрей Бебис
11 sharhlar
Замечательное место для романтического и семейного отдыха на целый день! Каждый найдёт интересное для себя ,близких и друзей -пешие прогулки, возможность катания на лодках по пруду или в конной карете. Открытый и закрытый рестораны имеют интересное меню в оригинальном стиле(будьте готовы потратиться) Десерт от заведения именинникам в подарок.Есть возможность организовать пикник компании с детьми на открытом воздухе со своими закусками.В следующее посещение обязательно будем с внуками.Не забудьте зарядить телефон-фотоаппарат.Благодарность администрации за эмоции🖐🏻
Даша Леонова
6 sharhlar
Обслуживание в ресторане совсем не ресторанное, официанты не компетентны, долгая подача, блюда путают, состав блюд не знают, цены не соответствуют качеству, кушали семьей по очереди, потому что сначала принесли еду мужу, через пол часа мне, ещё через 20 минут свекрови. Услышали в ответ глупые оправдания. По обслуживанию в гостевых домах тоже есть претензии, но писать об этом уже совсем не хочется, это место работает на поток, по принципу, не приедем мы, приедут другие.
Борис Гольтяев
28 sharhlar
Маленькая жемчужина на берегу Дона. Вход платный (50-200 руб), есть льготы. Есть сайт. Успешный бизнесмен из местных на собственные деньги восстанавливает усадьбу одного из славных сыновей Отечества - Н.Н. Муравьева-Карского. Всё делается со вкусом и с учетом время препровождения проезжающих. Можно гулять по дорожкам или прокатиться в карете, посидел на лавачках или в беседке, покачаться в гамаке, поиграть в большие шахматы, осматривать здания, посидеть у маленького прудика, покататься на лодках, наблюдать за лебедями и утками, посетить пляж на берегу Дона, сплавиться на пароме. На территории уютный ресторан (чек выше среднего), на пляже буфет. Некоторые места еще строятся и восстанавливаются. Меценат просто умница! И историю сохраняет и место украшает. И было обидно, увидев у этого места один отрицательный отзыв! Некоторые фото приложил. Мы местные и не знали, что рядом такая красота!
АЖ
Андрей Журенков
9 sharhlar
Уже не первый раз в ресторане, но сегодня сильно удивили. Салат Цезарь, если раньше это был действительно салат, даже последний раз был с тёплым яйцом пашот, но сегодня что вынесли, это даже Цезарем назвать нельзя. Мало того, что в нём не было яиц в принципе, так ещё и две порции салата вынесли, по размеру напоминающие одну. Фото приложу, там не сильно много съедено было, но в целом вы поймёте по фото, что салата там было очень мало. Этой порцией не сможет и ребёнок наесться, не говоря уже о взрослых. Не знаю, как этот позор подавать можно было, видимо повар решил на рас сэкономить в свою пользу. Официанты тоже отдельная тема. Десерт вынесла, кофе вообще забыла. Хотя и людей вообще очень мало было.
Артем
1 sharh
Понравилось: Понравился ресторан, вечером приятная атмосфера и камин, утром вкусные завтраки Не понравилось: Ужасная кровать, громкий холодильник, ночью очень плохо спали
Olga
1 sharh
очень приятное место, колоритное. думаю прибывание в нем в любое время года прекрасное. Понравилось: все
Л
Левченко
1 sharh
Понравилось: Ресторан супер!
Ladutkin
1 sharh
Потрясающая усадьба XIX века. Понравилось: Потрясающая усадьба XIX века. 🐶 Pet's friendly 🌲 большая ухоженная территория 🦄 интересные арт-объекты на территории 🐇 мини-зоопарк Зимой каток ⛸, летом пляж ⛱ Очень вкусная кухня и завтраки! Номер во флигеле Школы. Есть тв, интернет, чайник и фруктовая нарезка, как комплимент от отеля. В номере стоит очень старый шкаф (по ощущениям тоже 19 века). Отель и территория оставили положительные эмоции. Обязательно вернёмся опять. Рекомендую к посещению! Не понравилось: Из минусов: очень плохая звукоизоляция (откуда ни возьмись заселились соседи на мансарде с толпой детей) и неприятный запах канализации в номере из туалета.
Ladutkin
1 sharh
Потрясающая усадьба XIX века. Понравилось: Потрясающая усадьба XIX века. 🐶 Pet's friendly 🌲 большая ухоженная территория 🦄 интересные арт-объекты на территории 🐇 мини-зоопарк Зимой каток ⛸, летом пляж ⛱ Очень вкусная кухня и завтраки! Номер во флигеле Школы. Есть тв, интернет, чайник и фруктовая нарезка, как комплимент от отеля. В номере стоит очень старый шкаф (по ощущениям тоже 19 века). Но отель и территория оставили положительные эмоции. Обязательно вернёмся опять. Рекомендую к посещению! Не понравилось: Из минусов: очень плохая звукоизоляция (откуда ни возьмись заселились соседи на мансарде с толпой детей) и неприятный запах канализации в номере из туалета.
Алина
1 sharh
Нам все понравилось, отдыхом мы довольны, место красивое Понравилось: Красивый вид в номере с панорамными окнами, уютно, тепло, постельное белье чистое, свежее, есть фен, который нормально работает Не понравилось: для меня подушки жестковаты, но это, скорее, сугубо индивидуальный момент
N
Nadezhda
1 sharh
Понравилось: Номер прекрасный, с учётом, что приезжали мы с мужем зимой, в номере было очень тепло. Панорамные окна дают насладиться чудесным видом. В ресторане хороший повар, все блюда вкусные и завтрак, и обед, и ужин без нареканий. На территории создана атмосфера настоящей усадьбы прошлого века, вечером красивая подсветка. Ощущения от посещения остались очень приятные
П
Павел
1 sharh
Выехали исключительно за счёт расположения и территории. Цена слишком завышена, не все в номере работает и, как только з Понравилось: Расположение, кухня, территория Не понравилось: не работал один из светильников, уже в некоторых местах отходят обои, запах канализации в номере, в номере делюкс душевая с дешёвой шторкой
П
Павел
1 sharh
Великолепное место, гаджеты тут не нужны Понравилось: Брег реки Дон, ресторан Бальмонд Не понравилось: Центральная аллея усадьбы оставляет желать лучшего. Интернета нет вообще. Кровати только двухспальные и не очень удобные.
Ю
Юлия
1 sharh
Вдохновляющее место Понравилось: Усадебная архитектура Не понравилось: Забронировали баню заранее, но произошла заминка, персонал не проконтролировал подготовку бани, баня у нас не состоялась, но в целом впечатление это не испортило
1 sharh
испортилась кухня, остальное в целом норм Понравилось: природа и территория Не понравилось: много пыли в доме, сломанный обогреватель, ресторан на 3
B
Boris
1 sharh
Лучшее место для уютной свадьбы Понравилось: Отзывчивый персонал, замечательный завтрак! Великолепная территория
Д
Дарья
1 sharh
Понравилось: Очень хочется привести сюда всю семью, но выходит очень дорого на 12 человек( Не понравилось: Понравилось вообще всё. Все продумано до мелких деталей, погружение в атмосферу 19го века 100 из 100!!!! Ресторан выше всяких похвал, теперь в топе любимых! Продолжайте в том же духе! Очень хочется привезти сюда всю свою семью,
Olga
1 sharh
Понравилось: прекрасный усадебный парк, выход к берегу Дона, симпатичный пляж, прекрасная отреставрированная церковь на въезде, симпатичные номера с видом на луг, хороший завтрак. В целом идея отреставрировать усадьбу впечатляет и очень хочется пожелать хозяевам довести реконструкцию до финала. Обязательно вернемся посмотреть! :) Не понравилось: ресторан красивый, но невкусный, горячие блюда не готовят, а разогревают и это очевидно.
I
Irina_irene
1 sharh
комфорт, уют, созерцание Понравилось: Останавливались на одну ночь во флигеле Школа Ночь. Сам дом - сруб, аутентично. У номера есть собственная небольшая терраса с плетеной мебелью. На улице мангал. Номер просторный, 2 окна, шторы блэкаут. Есть предбанник с отдельным светом. 2 односпальные кровати сдвинуты в одну - частая практика, но кровати не разъезжались. Постельное белье чистое, белоснежное, теплые одеяла и комфортные подушки. Спалось отлично! Топят "на все деньги", открывали окно ночью, но я мерзлячка и мне отлично. Санузел большой, ванна роскошная. Шампуни и гели Natura Sibirica. Есть одноразовые зубные щетки (но пасты нет). Тапочки с фирменной символикой. В номере чайник, чай/сахар. Чашки, ложки, блюдца. Есть маленький холодильник. Мебель старинная или "под старину". Очень уютно, тихо (в октябре в будний день), замечательно! Сама усадьба - место очень красивое для прогулок, созерцательное. В пруду гуси-лебеди. Рядом (3 мин) Дон, пляж. На территории ресторан (в нем же завтрак). Ресторан впечатляет интерьерами, еда вкусная, но обычная. Завтрак по меню на выбор. В усадьбе кролики и (вроде) енот, но он спал где-то там)))) Не понравилось: Не то, чтобы не понравилось, просто наблюдение. Странный дизайн плитки в туалете номера. Ощущение, что по ней ходили в грязной обуви и гадили птицы. В предбаннике очень не хватает зеркала. К зубным щеткам нужна паста. Депозит при заселении (на случай дебоширства гостей, я полагаю) не имеет ничего общего с гостеприимством.
Y
Yulia
1 sharh
Красиво, атмосферно, но есть что улучшить Понравилось: Пожалуй, единственное место в Липецкой области, которое можно посетить. Хорошая идея, живописный пруд с лебедями и уточками, неплохие завтраки, отличные сырники. Котики). В мае останавливалась в номере Весна в Березках. Все понравилось. В этот раз достался номер Ночь в Школе. Вот об этом ниже. Не понравилось: Из минусов. Во-первых, слабое освещение. Летом было норм, в октябре темнеет рано, к входу в номер без фонарика пройти не возможно. Ночью вообще жутковато. Во-вторых. Ресепшн работает до 9 вечера, дальше на территории остаётся только охранник. Мое мнение - ресепшн должен работать круглосуточно. Теперь про тот самый номер Ночь в Школе. Начнём с запаха. Возможно, планировался приятный запах дерева. По факту - запах старой мебели и бабушкиного сундука. Если Вы чувствительны к запахам, вам точно не сюда. В номере нет шкафа, вещи можно положить только на одно кресло, в прихожей два крючка с вешалками для одежды. Если Вы проездом переночевать одну ночь, это ещё как-то можно пережить. Далее будет просто не комфортно. Ванная красивая, но подходит только для того, чтобы принять именно ванну или для красивой сьемки в Инстаграм. Если душ, вся вода на полу. Нет полочки для шампуней и гелей. Приходится ставить их на сливной бачок. В общем, идея конечно прекрасная, но с эргономикой и сервисом есть над чем работать.
Lyudmila
1 sharh
Понравилось: завтрак прекрасен. территория чудесна Не понравилось: матрас и кровать. Было очень хорошо слышать соседей. Звукоизоляция есть в номерах Березки?
B
Boris
1 sharh
Понравилось: Идея реставрации усадьбы Не понравилось: 1. Персонал на ресепшн делал нам одолжение , что мы тут остановились 2. На кроватях спать не возможно , хостел лучше 3. Цены в ресте - Москва отдыхает , при этом качество на уровень ниже 4. В номерах очень душно , окна не открываются на проветривание 5. Ехать с федеральной трассы 40 км в одну сторону 6. Ценник на услуги выше Москвы и Сочи вместе взятые
1 sharh
Понравилось: Прекрасная природа вокруг. Хорошие завтраки. Не понравилось: В номере было холодно, т.к он отапливался кондиционером, несмотря на холодную погоду ( ночью минусовая температура).Очень дуло от панорамных окон.Скрипучая кровать. Запах канализации. Отдыхали не первый раз в усадьбе, раньше такого не было.
K
Kirill
1 sharh
Чудесное место! Понравилось: Очень уютная, Спокойная обстановка, собственная терраса, есть мангал, пледы, да все, что нужно для того, что б провести хороший вечер) завтрак проходит в очень красивом ресторане, еда отменная . Одним словом, супер!
Andrey
1 sharh
Понравилось: Отличный ресторан, хорошая территория и вид из окна, запах деревни))) Не понравилось: 1) В номере было зябко т.к. дверь в номер с улицы, она без терморазрыва , панорамные окна и не работающая батарея; 2) завтрак с 9 - не всем удобно; 3) Шершень летал в номере - не укусил, но как то это странно
Alina
1 sharh
Понравилось: Архитектура, местоположение, красивые и чистые номера, вид из номера, тишина, качество обслуживания Не понравилось: Все отлично
Все отлично
Сергей
1 sharh
Незнаю кто сюда ездит второй раз Понравилось: Красивый пруд Не понравилось: 1. Указывал при бронировании необходимость детской кроватки, по факту дали только на второй день проживания за 3000 рублей 2. В номерах грязно, паутина и пауки кругом, пыль 3. Персонал грубоват 4. Завтраки очень скудные 5. Территория только местами ухожена, в большинстве заросли бурьяна и развалины
E
Elena
1 sharh
Понравилось: Будто перенеслись в другую эпоху. Ухоженная территория , работе флористов поклон огромный , пруды , через луг прекрасный пляж на реке Дон … В комнате старые книги … даже такие мелочи переносят в другое время … Не понравилось: Текла раковина , но думаю это поправимо )
Марина
1 sharh
Понравилось: Атмосфера, стиль, пейзажи.Великолепный номер с панорамными окнами. Прекрасный персонал. Не понравилось: Там ещё много чего восстанавливается. Думаю, со временем, само по себе улучшится)
Oksana
1 sharh
персонал очень грустный и злой, еда не вкусная Понравилось: красивая локация Не понравилось: нет занятия для детей
Елена
1 sharh
Понравилось: Прекрасное место для отдыха - территория усадьбы красивая, чистая и идеально ухоженная. Отличный ресторан с очень хорошей кухней. Не понравилось: В самой усадьбе понравилось абсолютно все. Единственный минус - очень мелкая река с сильным течением. Поплавать в свое удовольствие не получится.
Andrei
1 sharh
Отдых от города Понравилось: Расположение просто шикарное! Тишь и благодать. Можно пожарить что-нибудь на мангале, есть река, прекрасное озерцо. В общем красиво, чтобы немного отдохнуть от городской суеты. У реки есть чудесные места для костра, их надо бронировать, но выглядят они супер здорово. Не понравилось: Есть эко-тропа, но она как-то супер-далеко, нам сказали, что до неё 10км. Есть велики... два, один со спущенным колесом, другой просто еле живой. Ресторан вкусный, но он там всего один и весьма дорогой. Еда в ресторане на двоих вышла примерно как стоимость номера. Почему-то конкретно в нашем доме не работал интернет... спишем это на принудительную релаксацию :)
Anna
1 sharh
Понравилось: Волшебное и очень уютное место! Брали домик с камином на шестерых - отмечали день рождения мужа. Все очень понравилось! Обязательно вернемся ещё ❤️
Artur
1 sharh
Восхитительно! Понравилось: Восхитительное место, все сделано с любовью и продумано до мелочей
Елена
1 sharh
Понравилось: Место расположения, близость к природе, деревянные домики и отделка номеров, видовые терассы в номере на поля, пляж отеля и зоны отдыха у прудов просто великолепны!!! Не понравилось: Обслуживание оставляет желать лучшего, в ресторане и на ресепшене клиентоориентированности ноль, персонал сам в себе, внимания к постояльцем нет ни какого. Недовольство персонала собой или работой уж не знаю, написано у них на лице. Если в этом месте не встречаться с персоналом, то все отлично!!!
Ko'proq yuklash
Litsenziya shartnomasi