Qidiruv
Ijobiy
Salbiy
Карина Асатурян
4 sharhlar
Одно из потрясающих исторических мест Самарканда. Рекомендую к посещению!
Aizhan Karyspaeva
114 sharhlar
Второй раз тут , это место которое однозначно стоит посетить будучи в Самарканде, комплекс мавзолеев царственных особ и знати , очень масштабно.
Roland Marcelo IG: brown.monkey
19 sharhlar
Shah-i-Zinda is one of the most magical places in Samarkand. The avenue of turquoise-blue mausoleums, each decorated with breathtaking tilework, feels like walking through a living museum of art and history. The atmosphere is both sacred and serene, making it a deeply moving experience. A true masterpiece of Islamic architecture and an absolute must-see.
AG
Arkady G
78 sharhlar
Впечатления и восторг. Некоторые части реставрируют, большой поток посетителей даже в жару. После основного подъема идите резко влево, большинство его пропускают - там площадка с видом. Входной билет 50т.сом.
Shamsudin Mirsharipov
8 sharhlar
Без слов один эмоции!!!
Aru K
12 sharhlar
Керемет, тарихи жер. Кесенелер бірнеше ғасырлар бойы тұрған, оларды қайтадан реставрация жасап, қазіргі таңда туристтер көп келетін аймаққа айналды. Өзіме, алайда, бұл жердің энергетикасы ұнамады, қайткенмен де қабірлер ғой. Тарихты көзбен көрем десеңіз, келіп көрсе болады. Кассада билет алғаң соң, гидтерді ұсынады, бірақ бағасы қымбаттау. Сайттан аудиогидті тыңдап, көп нәрсе біліп алған едім _________ Невероятно историческое место. Мавзолеи простояли несколько веков, после реставрации стало местом скопления туристов со всех уголков света. Однако мне самой не сильно понравилась энергетика данного места, всё же это по сути могилы. Если хотите дотронуться до истории, то стоит посетить. На кассе предлагают услуги гидов, но можно обойтись без них, слушая аудиогид на сайте.
К
Камила
D@
Diilek @@@
34 sharhlar
Невероятная красота комплекса Шахи-Зинды поразила меня. Архитектура, мозаика всё шедеврально. Чувствуется атмосфера Древнего Самарканда. Советую посетить это место.
VC
Valentina Chelpan
2 sharhlar
Очень красивое место, завораживает. Некоторых смущает наличие кладбища вокруг почему-то, но и это великолепное место тоже кладбище. Невероятные узоры плитки, это действительно стоит увидеть. Правда приготовьтесь немного пошагать по ступеням.
Тахмина Курмангалиева
112 sharhlar
Комплекс Шахи-Зинда в Самарканде произвел на меня неизгладимое впечатление! Почему мне здесь так понравилось: Атмосфера таинственности— узкая улочка между древними усыпальницами создаёт ощущение, будто ты попал в восточную сказку. Здесь какая-то особая энергетика — одновременно торжественная и умиротворяющая. Архитектура красота😍 История на каждом шагу комплекс посвящён Кусаму ибн Аббасу, двоюродному брату пророка Мухаммеда. По легенде, он пришёл сюда проповедовать ислам и... остался живым («Шахи-Зинда» так и переводится — «Живой царь»). Что особенно запомнилось: - Вид сверху на голубые купола Самарканда — просто дух захватывает! - Мавзолей Шади-Мульк-ака — один из самых красивых, с невероятной мозаикой. - Местные гиды, которые с таким воодушевлением рассказывают легенды этого места. Совет- Приходите сюда утром или на закате, когда туристов меньше, а солнце окрашивает мавзолеи в золотые тона. И не забудьте зарядить телефон — фотографировать захочется на каждом шагу))) Шахи-Зинда — это must visit в Самарканде. Здесь действительно чувствуешь связь с вечностью. 10/10, однозначно рекомендую!
kiwtixsw 🤍
24 sharhlar
Шахи-Зинда — удивительное место, наполненное историей и восточной красотой. Мозаика, купола и узкие проходы создают ощущение сказки. Здесь чувствуешь атмосферу древнего Самарканда. Обязательно стоит увидеть своими глазами!!
Aiday Amanatova
12 sharhlar
Очень красиво! Отзывчивые сотрудники.
Максим Мануев
1 sharh
Шикарное место если не думать, что всё время ты ходишь по кладбищу, и да, лазейка справа от входа работает, наткнулись на него случайно, а потом увидели в отзывах..... Ну а если учесть ценник, то в принципе оно того стоит
Светлана Счастье
36 sharhlar
Место завораживает красотой. И кошка....
БА
Боровой Алексей
23 sharhlar
Очень красиво, СССр все это восстановил а гостям с его бывших республик центр как и у Европейцев и США в 10 раз выше местного населения
g
garrotte
48 sharhlar
Многослойное захоронение на протяжении сотен лет. Необычное место, хоть и небольшое весьма. Красивая роспись камня. Вход 50к, но можно прийти два раза за эти деньги - при свете дня посмотреть, гидов подслушать и потом вечером того же дня подсветку посмотреть. Среди дня там очень тесно.
Adiya R
38 sharhlar
Обязательно к посещению! Вход 50 тыс сумм. Гид отдельно, но мы без гида вникли, везде есть таблички, еще чат ГПТ голосом может рассказать и показать все) Хочется вернуться сюда еще раз 😍
SO
Sevinch Orolova
14 sharhlar
Очень красиво, красивые узоры, архитектура, эти мавзолеи которые хранят в себе столько воспоминаний и тайн с 14 века, не могу не удивляться искусству, которую совершали предки в истории
AP
Andrey Petrov
27 sharhlar
По факту, это набор мавзолеев - погребальный комплекс. Рядом современное кладбище. В целом, красиво, если не думать о ритуальном назначении комплекса.
Айдар Ильясов
1145 sharhlar
Большой памятный комплекс 14 века. Архитектурный памятник исламской культуры. Наикрасивейший памятник, посещение которого запомнится на всю жизнь. Восхищаешься художественном вкусу архитекторов того времени.
L
Leys
93 sharhlar
Одно из немногих мест, которое мне понравилось. По мне, это стоит того, чтобы посетить.
ЖЕ
Женя Е.
8 sharhlar
Особенно здесь красиво вечером, когда не так жарко и загорается подсветка. Однозначно стоит посетить
LD
L Dn
21 sharhlar
Плюсую предыдущему оратору, справа и вправду есть проход 🤌🏽 Заплатить 40 000 не жалко, но за такие толпы народу и маленькую территорию - дороговато. Ps// также бесплатно можно пройти в обсерваторию , смотреть там не на что, не советую отдавать 40 тыс за 5 минут
Егор Г.
24 sharhlar
В целом красиво, но тесно. Мавзолеи близко друг к другу стоят. билет 40000, а зайдя туда, поняли, что можно было справа проскользнуть бесплатно. так что пользуйтесь 😄
Данияр Аблаев
Очень красиво
Валерий К
101 sharhlar
Билеты по 40к, а для местных - 5к. Приехали вечером в шесть, людей мало, свет красивый. В целом понравилось, но тут не так много смотреть, минут на 20
Ренегат В
445 sharhlar
Красивейшие узоры на мавзолеях.
Ильнар Бадыков
83 sharhlar
Прекрасное место
James Bond
87 sharhlar
Интересно и красиво, рекомендую к посещению, внутри воду и магниты продают
Маржан Шакиртова
15 sharhlar
Рекомендую всем туристам
Ann Joy
180 sharhlar
Это место просто обязательно к посещению в Самарканде! Да, людей будет много, но красота этого места достойна ваших восхищений Обязательно посчитайте ступеньки на входе 😉
Л Л
188 sharhlar
Место захоронений знати Самарканда. Интересно. Стоит посетить с гидом
Артем Абаджян
22 sharhlar
Посещали днем, очень понравилось. Подозреваю, что лучше приходить ближе к закату, когда не будет туристических групп. Имеются обзорные площадки, вокруг живописное кладбище.
Анна Купреева
148 sharhlar
Очень красиво и снаружи и внутри некоторых усыпальниц и мавзолеев. Мозаика в тех же тонах, что и купола. Шахи Зинда- в переводе живой царь.
Елизавета Петунина
100 sharhlar
Очень красивое место, аж дух захватывает. Единственный минус, что постоянно много людей. Были здесь 2 раза в разное время года и всегда много туристов. Ну что поделать, это действительно стоит увидеть всем!
Кристина Плёнкина
117 sharhlar
Удивительно, но факт. Можно влюбиться в мавзолей? Конечно да! Особенно, когда идешь на экскурсию с коллегами вечером по темноте, когда нет других людей и ты слышишь молитвы местных жителей, сразу погружаешься в атмосферу Востока, тебя переносит в сериал Клон (кто понял, того обнимаю)🥰. Там нереально красиво, за каждым захоронением скрыта своя история. Примечательный факт, поднимаясь, нужно загадать желание, когда будете подниматься по лестнице, считайте количество лестниц, на обратном пути тоже. Если количество лестниц (ступенек) сойдется туда и обратно, значит ваше желание обязательно сбудется. Моя личная рекомендация-идти исключительно с гидом и наслаждаться видами, делая фотографии
Анара Амирова
4 sharhlar
Шахи Зинда - ещё одно великое сооружение Самарканда! Красивейшими узорами шепчет душа этого древнего города.
Marco POLO
33 sharhlar
Очень красивый мавзолей особенно ночью . Рекомендуем 👍
Saida 愛新覺羅
26 sharhlar
Гуляла тут с новым другом из Самарканда🥹💗 Нет слов, чтобы описать всю красоту и энергию этого места! Прекрасные продавцы сувениров, потрясающая история каждого сооружения! А какая красота!!!!
480 sharhlar
Красивый комплекс, стоит посетить❤️ Для девушек вход в одежде, закрывающий ноги. Халаты выдают на входе, но лучше сразу прийти в своем.
Litsenziya shartnomasi
maxfiylik siyosati