Qidiruv
Faqat ijobiylar
Tasdiqlashlar haqida batafsil
Анна Тедеева
36 sharhlar
Нам повезло, мы были в Самарканде во время саммита ЮНЕСКО в октябре 2025 года и повсюду увидели выступления местных творческих коллективов. На бумажной фабрике мы увидели, услышали и даже немного поучаствовали в национальных музыкальных номерах. На фабрике проводят экскурсии и можно долго гулять по большой зеленой территории. Увидеть как раскрышивают тарелки и блюда, как крутится водяное колесо, как мастера разделывают ветки для бумаги.
ЛГ
Лариса Гумерова
16 sharhlar
Единственная в мире фабрика по производству бумаги ручной работы. Купила там сумочки бумажные говорят что их можно мыть и проглаживать и носить дальше.
Darya T
13 sharhlar
Прекрасный музей с красивой территорией вдоль реки
1ta tashrif
Sharh tasdiqlandi
маша узбекова
3 sharhlar
Мне всё очень понравилось! Природа, река просто великолепно. Особенно впечатлили национальные украшения, такие как тарелки на стенах. Магазины с национальной одеждой, коврами и украшениями тоже не оставили равнодушным. Очень интересно было наблюдать за процессом изготовления бумаги вручную это действительно залипает!
Мария Ахметчина
9 sharhlar
Место супер, мастера обучают отлично, люди работают с открытой душой, входной билет не дорогой, мастер класс также, очень отличный учитель мастер по гончарному ремеслу( участвует в международных выставках: Италия и т д). Короче не пожалеете. Спасибо вам огромное всем, люди которые там работают -отзывчивые все!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Сильвия Меликян
27 sharhlar
Отличное место. Похоже на город мастеров с различными островками по изготовлению бумаги, масла, муки, глиняной посуды и прочего. Провели мини-экскурсию по изготовлению бумаги (15 000 сум на 1человека), экскурсия была минут 5-10, но можно было все попробовать сделать самостоятельно. Так же проводят мастер-классы на гончарном круге (от 50 000 сум). Много магазинчиков с сувенирной продукцией. Длинные дорожки и красивые места для прогулки.
Олег Болонин
56 sharhlar
Советую к посещению, но лучше в дневное время
ПОЛИНА Коба
25 sharhlar
Плата за вход достаточно символическая. Экскурсию проводят сами сотрудники и это интересно, с юмором. Все сотрудники добродушные и отзывчивые. Каждый этап производства можно попробовать самим. Есть гончарная мастерская, производство бумаги, масла для пропитки дерева и мельница. Вся территория в тени, что позволяет комфортно чувствовать себя даже днем в самую жару
Zhanna .
12 sharhlar
Зачем пишите, что работаете до 18.00, если в 17.00 уже давно закрыто
E
Elizaveta
11 sharhlar
Ожидали большего. Магазинчик с бумажными изделиями всего один, остальные - стандартная сувенирка. Мы приехали самостоятельно, осмотрели все, на выходе тетенька из сувенирного узнала у нас, что мы сами по себе, и потребовала денег за вход (кассы нигде не было, а входили мы через главный вход, и территория толком не огорожена). Кстати, плов только для туристических групп по предзаказу. Ушли голодные и со странными впечатлениями.
Don Marleone
28 sharhlar
Очень красивое место, рядом речка, арыки. Атмосферное место
Anastasia Sadkova
79 sharhlar
Очень интересно и красиво !
А⚡
Аru ⚡️
18 sharhlar
за 15000 сумм экскурсия, интересно и очень красиво на месте
Елизавета Петунина
101 sharhlar
Очень интересное место, где можно узнать, как изготавливают бумагу из тутовника. Также можно приобрести продукцию из такой бумаги. Плюс к тому же территория высажена зеленью, очень приятно гулять вдоль водички
Т.
ТуристЪ .
32 sharhlar
Здесь изготавливают самаркандскую бумагу по старинным рецептам! А ещё там можно поесть замечательного плова!
Litsenziya shartnomasi
maxfiylik siyosati