Qidiruv
Faqat ijobiylar
Tasdiqlashlar haqida batafsil
Ирина Остапова
63 sharhlar
Побывала в Соборе, очень понравилось. Место святое, намоленное, чувствуется благодать. Храм большой и красивый, очень много икон и мощей святых.
Андрей Курдупов
5 sharhlar
Советую побывать!!!
MR
Milena Romann
10 sharhlar
Замечательная церковь. Благодатное место. Открыто каждый день (и в выходные), до 19:00. Есть пекарня при храме (цены приемлемые) (единственный момент: все расчёты за свечи, зарисовки и пр., пекарня- только наличными)
Дмитрий Комаров
3 sharhlar
🫶🫶🫶
Сергей Стариков
13 sharhlar
Прекрасное место! Отзывчивые люди, множество святынь одни из которых «Частица креста Господня», «Камень Гроба Господня» и «Камень с горы Галгофа». Во дворе установлен большой экран на котором рассказывают интересную информацию.
NA
Nuresimhan Abdibai
5 sharhlar
Хлебный бутик очень понравилась вкус прям как из детства и остальное тоже на высшем уровне
Rus 🚀🚀🚀
4 sharhlar
Очень понравилось оформление собора, много интересных памятников, молитв. Есть возможность помолиться за близких, и за себя. Рекомендую для посещения. Помолитесь Богу☦️ Аминь!
Сергей Гладышев
715 sharhlar
Главный православный храм Узбекистана История собора же, как часто бывало в Средней Азии, весьма нелинейна. В его основе - церковь Святого Пантелеймона (1879) при Туркестанском Военном госпитале, в 1933 году превращённая в склад Среднеазиатского военного округа, а в 1945-м возвращённая верующим и освящённая как кафедральный Успенский собор. Между тем, в соседних Душанбе и Фрунзе православные соборы в послевоенную религиозную оттепель и вовсе были построены с нуля, и видимо ташкентцы решили от них не отставать (да и Госпитальная церковка явно была тесновата), в 1958-60 годах построив Успенский собор, а вкупе с множеством небольших церквей советских времён Средняя Азия превратилась в главный "заповедник" православной архитектуры СССР. Ташкентский собор интересен ещё и временем - всё же 4/5 советских церквей построены именно в последние годы Сталина, этот же - при самом что ни на есть Хрущове, у начала второй волны гонений на веру. Впрочем, самый впечатляющий элемент Ташкентского собора, многоярусная колокольня - уже времён не столь редких, построена где-то между 2006 и 2011 годами, видимо когда стало ясно, что закрытые церкви в центре города власти не вернут, а доломают окончательно. Такая вот парадоксальная страна Узбекистан - при Советах церкви строили, в постсоветское время - сносили. Здесь оказалось неожиданно людно, примерно как в соборе нормального российского областного центра... на который в Ташкенте как раз и набирается русских людей. А видел на площадке и корейцев (как местных, так и явных туристов), и даже узбеков, уж не знаю, крещёных или пришедших за компанию.
GV
Galina Vlassova
55 sharhlar
Если не хотите чтоб с самого начала вам испортили все настроение , не заходите в свечную лавку на входе. Уровень хамства просто 100 из 10. Цены конечно вообще где-то на уровне космоса. Да и в целом, слишком перехваленый храм. От энергетики там ничего не осталось, там только правила, хамство и грусть от того,что там людям не до Бога...
Никита Климахин
2 sharhlar
Лучшее место где я бывал
Александр Бурцев
1 sharh
Сам храм прекрасен, но деньги выпивают будто вампиры кровь. В лавках цены завышают в зависимости от товаров выше среднего по Ташкенту от 30% до 420%. За услуги тоже не стесняются намекать зверские цены. Рассчитывают на доверие, невнимательность и незнание реальных цен. Всегда все товары оттуда проверяйте через нейросеть ЧатДжи или интернет на соответствие средним ценам Ташкента. Особенно будьте осторожны иностранцы. Эти цены в первую очередь рассчитаны на вас. Там уже совсем цену деньгам потеряли.
Виталька Калашников
1 sharh
Был в этом соборе в отпуске, на входе висит дрескод и поход превращается в обсуждение как мы одеты. Понятно в Ташкенте часто жара, плюс туристы часто одеты по спортивному, в итоге меня заставили как гея одеть женскую юбку, потомучто я был в шортах. Кажется вера покинула РПц, остался один позор.
Otabek Yusipbekov
Ish rejimlari taqsimlashlari yaxshi
Юлия Александровна
4 sharhlar
Замечательное место! После посещения ощущения лёгкости и благодати! Определённо рекомендую к посещению!
НА
Ната Абальянц
2 sharhlar
Хамство по отношению к прихожанам!
НА
Ната Абальянц
2 sharhlar
Хамство по отношению к прихожанам!
Honey Mountain
42 sharhlar
Внутри все красиво и убрано, на входе стоит охрана, проверяет сумки, но не всегда, хорошая церковная лавка, можно бесплатно набрать святой воды
ЮК
Юрий К°
13 sharhlar
Христианский храм в Узбекистане, это одно из немногих мест в Ташкенте куда могут зайти провославные люди, помолиться, исповедаться, причатиться и поставить свечу.
QT
Queen Traveler 😋
121 sharhlar
Очень красивое место. Красивая архитектура, мощь православной културы передает. Стоит увидеть своими глазами. Рекомендую
Horus S
22 sharhlar
Сегодня заходил заказать поминальные для бабушки своей девушки. Сам мусульман, мне даже мешало что базар устроили у входа. Такой тихий, прекрасный храм. Берегите и уважайте пожалуйста 🙏
G Q
260 sharhlar
50 тыс сум за 10 свечей, поубавьте свой аппетит, я понимаю что каждый священник мечтает о своём свечном заводике, но это уже перебор. Территория храма как базар, во всем изыскивают коммерческий интерес. Стыдно, господа.
Iskakova Banu
14 sharhlar
Божественно. Милость православных 🙏
Карто Критик
111 sharhlar
Святое место. Много мощей святых.
O*
Olala_78 ***
Очень атмосферное место. ⛪️✝️
Люся Ким
2 sharhlar
Мне очень нравятся соборы, храмы и костелы. И поэтому ставлю 5 звезд.
I
IstorikGlobusPilit
1 sharh
Одна из самых ярких и точно самая неожиданная достопримечательность Ташкента. Огромный православный центр (собор, семинария, общежитие для студентов и пр.) в центре города, который в массовом сознании считается мусульманским. А какие замечательные люди служат здесь Богу! Отмечу владыку Викентия, который несмотря на сан митрополита, очень открытый, демократичный и гостеприимный человек. Матушка Фотиния. Она возглавляет социальную службу при другом ташкентском храме - в честь Александра Невского, но помогла мне с дочкой найти приют при Успенском соборе. С матушкой Фотинией мы поддерживали связь на протяжении всего нашего путешествия по Узбекистану. Ирина Фаридовна Зиганшина. Я не знаю её положения в храме, но именно этот добрейший человек отвечал за наше проживание здесь. Всем этим замечательным людям низкий поклон от нашей семьи, пожелание многих лет и доброго здравия! Православной общине Ташкента - процветания! Жертвуйте местным храмам! Каждый рубль (сом, тенге, доллар и пр.) будет потрачен на доброе дело.
ЕГ
Евгений Гонышев
Благодатно и свято,очень мило
Ёлка У
82 sharhlar
Хожу сюда с удовольствием.
Ксения Брацлавская
11 sharhlar
☦️ Древнейшее Святое Место ПРАВОСЛАВНЫХ СЛАВЯН 💯⛪💒✝️☦️
Alexander Chernov
63 sharhlar
Красивое место, одно из обязательных для посещения в Ташкенте)
НМ
Наталія Мироненко
1 sharh
Здрааствуйте! Будет ли освящение пасхи 2023, есть ли рассписание? Спасибо!
Аноним Аноним
22 sharhlar
Очень красивая церковь😍 Была несколько раз и ещё раз обязательно приду
Владимир Герасько
23 sharhlar
Большой прекрасный храм
Екатерина Шеранова
6 sharhlar
Очень хорошее, светлое место. Место - где душа отдыхает. Возле Храма есть голуби, можно покормить с ребёнком.
juliart
72 sharhlar
Огромный, прекрасный, со старинными афонскими иконами, и потрясающими росписями внутри. Размеренная и искренняя служба.
АЦ
Александр Цой
Слава Господу за все .
Андрей Кручинин
109 sharhlar
Уважаемый настоятель! Примите меры! В церковь люди ходят, чтоб услышать тишину, свой внутренний голос и помолится - в тишине! Здесь же при входе какой-то зазывала орёт во всю глотку про экскурсии, прям на площади самый настоящий базар с продажей вилок, ложек, ножей, советских статуэток и всякой религиозной символики с АлиЭкспресс, рядом с собором стоит большой экран, с которого пономарь что-то постоянно бубнит. Довершают какофонию ремонтные работы. В самом храме над входом написано: "Велико милосердие Божие, что огонь не сходит с Небес на головы разговаривающих при Божественном служении". Это предупреждение вообще не мешает мужику с бабой в центральном пределе обсуждать ташкентские сплетни, сидя за столом. В предел с левой стороны отлично слышно другого мужика, горланящего со 2-го этажа. Настоятель, это что за бардак‽ Наводить порядок. Внутри храма женщины зачем-то скоблят прекрасные мраморные полы большими шпателями-скребками, тем самым разрушая их. В РФ проблема карающего со свечей воска решается элементарным куском линолеума 1,5*1,5 под каждым подсвечником. И да: в свечной лавке всех грозно предупреждают, что главный грех = притащить свечи откуда угодно, ибо покупать их надо только здесь! Только кот 🐈 в церковной лавке вносит хоть какое-то умиротворение 😸
Алёна Дёрова
12 sharhlar
Великолепно
PB
Paul Bylin
2 sharhlar
Службы каждый день. Вместительный храм. Венчание там проходил.
IK
Очень красивый собор
ZT
Znak TFT
11 sharhlar
Прекрасный собор с красивым колокольным звоном. Архитектурная доминанта района. Всегда наполнен людом. На скверике можно покормить ручных голубей, так что и дети не будут разочарованы 🙂
Александра Мирсагатова
2 sharhlar
Помощь чтоб не кто не мог заблудится и по фото найти хорошее приложение как для меня так как я не знаю вобще Ташкент хотя сама живу здесь также и для гостей
Litsenziya shartnomasi
maxfiylik siyosati