Qidiruv
Ijobiy
Salbiy
Александра Смирнова
68 sharhlar
Чудесное место. Очень красивый и интересный музей. Много туристов. Разглядывали каждый экспонат. Все такое необычное и завораживающее.
КД
Кристина Дорохина
22 sharhlar
Мне, как художнику, было очень интересно, и я с удовольствием провела здесь 4 часа. Экспонаты понравились ОЧЕНЬ: благодаря им я крайне вдохновилась и полна новых идей для моего дальнейшего творчества. Благодарю тех, художников, чьи работы мне посчастливилось увидеть. Гида нет на месте, хотя висит прайс экскурсий на кассе. Аудиогид по qr коду не рабочая история для туристов, потомучто пароля от вай фая нигде не написано, а кассир не говорит ни по-русски, ни по-английски, ни по-итальянски, ни по-португальски, ни по-арабски... в отличии от меня. С уважением, Дорохина Кристина Владимировна.
Андрей Карягин
3 sharhlar
Музей небольшой, но интересный о прикладном искусстве Узбекистана, о чеканке, о резьбе по дереву, о керамике. Есть гид через телефон по qr-коду. Мало освещения в залах. К посещению во время визита в Ташкент рекомендую
❤️❤️❤️ LU
70 sharhlar
3 из 10 Из за уважения к гостеприимному Узбекистану- не буду портить рейтинг. Изучила всю историю происхождения данного музея,ожидание/ реальность 50на 50 Совет: если не попали сюда- не переживайте 😉, очень не много экспонатов которые могут удивить. Музей проходите с аудиогидом через телеграмм канал( без аудиогида-там делать нечего). На территории музея загрузите- это бесплатно по куаркоду. Пол часа хватит что бы обойти этот «музей». На территории растет огромный , 150летний дуб- потрите его ладошкой и загадайте желание😉это будет самое лучшее в потраченном на экскурсию времени.
Alena F
44 sharhlar
Очень понравилась экспозиция. Обязательно берите аудиогид. Он удобно сделан, чат-бот в телеграмме. Без него бы быстро проскочили. А с аудио гидом было очень интересно, не нудно, не скучно, не пресно, то что нужно.
DP
Dana Pro
9 sharhlar
Прекрасный музей. Есть аудиогид в телеграме.
Aru Nurly
3 sharhlar
Өзбек халқының түске деген талғамы ерекше 😍Анардың, адамның бейнесін кілемге қалай әдемі бедерлеген. Барыңыз, көріңіз, сүйсініңіз😇
DK
Dinagul K.
12 sharhlar
Шикарный музей. После визита, начала смотреть на Узбекистан другими глазами. Лучше стала понимать культуру, традиции и обычаи. Ухоженный, персонал вежливый. Есть гид онлайн. Я пользовалась телеграмм-бот для экскурсии. Прям всем довольна. Очень советую к визиту
Aikerim
40 sharhlar
Небольшой и уютный музей. Отличное место для знакомства с культурой Узбекистана. Стоит посетить однозначно.
Мария Федорова
84 sharhlar
Кофе вкусный , сам музей - тоже очень хорош
Н К
14 sharhlar
Не стоит потраченных денег. Максимум 15 000 сум, но не 40 000. Притом не очень то приятно, когда стоишь смотришь на творение, возле тебя стоит работник и тяжело дышит тебе в спину. Ну можно же метра 1,5-3 чуть по дальше, а тут прям над душой.
ES
Elena Strizhenok
9 sharhlar
Очень интересный музей. Есть аудиогид. Но экспозиция небольшая по сравнению с тем, что могут представить ремесленники Республики.
77 7
103 sharhlar
Настоящая история Узбекистана!
Светлана
10 sharhlar
Очень красивое место) стоимость билета на одного взрослого 40тыс., можно также взять экскурсию
Елена Алматы
14 sharhlar
Уникальное собрание различных направлений и ремесел в одном месте. Есть удобный гид, можно узнать много интересного даже без экскурсовода.
YL
Yuliya Lyashko
3 sharhlar
Отличный музей! Очень атмосферный, красивый дом дипломата 19 века. Однозначно стоит посетить. Узнаете много о прикладном искусстве, и, как минимум, сделаете шикарные фотографии
Головач Лена
Чзх
Амина Клименко
15 sharhlar
Очень красиво внутри,прям вау.Залипла на пару часов,не хватило гида.Особую атмосферу создали женщины во дворе музея.
AB
Aidana Bagdat
81 sharhlar
Әдемі мұражай, келуге тұрарлық
Натали Степанова
12 sharhlar
Очень красивый музей. Минус: смотрители залов не могут рассказать историю музея. Что здесь представлено. Кто жил в этом доме до такого как стал он музеем
Aru K
11 sharhlar
Өзбек халқының қолөнерімен жақын танысам десеңіз, осында келіңіз. Тоқылған адрас, тігістелген сюзанеден бастап, әшекей бұйымдары мен қабырғадағы "ганч"-ты көруге болатын жер. Кіру билеті - 40 000 сум ___________ Если хотите поближе познакомиться с искусстовом узбекских ремесленников, то вам сюда. Адрас, сюзане, украшения и ганч – тут можно увидеть многое. Входной билет - 40 000 сум
Асем Амановна
16 sharhlar
Не стоит потраченных денег
Валерий К
100 sharhlar
Красивый интересный музей, небольшой, на полчаса. 40000 сум для туристов. Есть ткани, одежды и миниатюры (просто волшебные). Также бесплатно аудиогид на сайте. Экскурсий в понедельник не было (может совпало)
Евгения *
25 sharhlar
Красиво нереально. Как будто в СССР попала,глядя на некоторые экспонаты. В общем словами не описать,какие чувства я там испытала
IS
Ivars Saknitis
41 sharhlar
Интересно, познавательно. И само здание стоит, чтобы его посетить. Уголок Старого Ташкента.
AB
Anna Bzg
46 sharhlar
Пришли 18.05.2025 в международный день музеев, бесплатный вход оказался только для граждан Узбекистана. А мы туристы, нам сказали «платите денег пожалуйста» Несмотря на то, что везде (разные источники новостей Узбекистана) указано, что ВСЕ государственные музеи работают бесплатно в этот день для всех посетителей, у этих товарищей свои правила. Грустно 😢
АЕ
Антон Егоров
15 sharhlar
Пришли 18.05.2025 в день музеев, когда вход во все гос. музеи бесплатен. Оказалось, что только для местных бесплатно, хотя на сайте пишут, что для всех гостей
Денис Майоров
8 sharhlar
Небольшой, но очень приятный музей. Отдельно отмечу магазинчик сувенирки при музее — такого цены/качества вы не найдете ни в одном другом сувенирном магазине города.
НБ
Нурила Базарбай
37 sharhlar
Әдемі 🍀🌳 көріңіздер өкінбейсіздер
Марс
1 sharh
Сплошной новодел, плюс экспонаты СССР.
СШ
Севиль Шихова
6 sharhlar
Очень красиво. Впечатлило. Подключайте аудиогид, он входит в билет, много информации. Вход 40000 сум.
Игорь Стугирёв
17 sharhlar
Очень интересная и насыщенная композиция
KR citizen Bishkek
21 sharhlar
Уникальный музей, где представлены прекрасные экспонаты узбекского национального ремесленного искусства. Моя любовь к узбекской культуре возросла в этом музее.
ЛА
Лори А
16 sharhlar
Особо не заинтересовал. Пошла так как в день посещения был нескончаемый дождь. А так по городу гулять куда интереснее.
Алия Алия
21 sharhlar
музей понравился, работники нет.
Sergei Chukov
53 sharhlar
Неплохой музей, здание старинное, отреставрировано не так давно.
ом
оксана михайлова
С экскурсоводом интересно!
Анастасия Лесина
62 sharhlar
Интересная экспозиция экспонатов народного творчества народа Узбекистана. Смотришь и не верится, что раньше такое могли делать. Без станков, оборудования, современных технологий.
Айгерим Калиева
33 sharhlar
Хороший музей, на входе в музей можно подключиться к интернету музея и слушать онлайн гида скачав по QR коду, очень красивые инсталляции с Сюзанне и Набойками, а также в зале с музыкальными инструментами очень порадовал интерактив в виде кьюар кодов с звуками того или иного инструмента. Обязательно сходите если вы турист, обогатиться знаниями культуры искусства Узбекистана, а также насладиться узбекским колоритом, если же прогулки по городу и кафешкам уже надоели. Спасибо большое из Казахстана!!! (молодые Семён и Айгерим)
Инара Зимина
22 sharhlar
Очень красивый музей
e
eugy2002
23 sharhlar
Музей не понравился. В основном представлены работы советского периода. Немного конца 19в-нач 20вв. Экспозиция маленькая, входов несколько, как откуда начинать - не понятно. Билеты 40 тыс и со взрослых и с детей не граждан Узбекистана, оно того не стоит. Посмотреть на 10 минут, ехать специально - не рекомендую. Любой краеведческий музей в РФ содержит в разы больше инфо.
Сергей Гладышев
619 sharhlar
В музее хранятся традиционные для Узбекистана ремесленные работы: ювелирные украшения, посуда из керамики, холодное оружие с резьбой по кости, одежда, ковры, музыкальные инструменты, миниатюры, чеканка по металлу. В 2022 году в музее предлагали экскурсию за 25 000 UZS (176 ₽). Мы решили осмотреть экспозицию самостоятельно и отдали за входные билеты тоже по 25 000 UZS (176 ₽). В марте 2023 цена такая же. Нам повезло: когда мы пришли в музей, никого не было. Мы гуляли в одиночестве, рассматривали все внимательно и спорили, сколько времени уходило у узбекских мастериц на вышивку ковра или платья. Нам хватило часа, чтобы осмотреть всю экспозицию. Советую посетить это место, чтобы понять, какое огромное значение ручной труд сыграл в развитии Узбекистана. Снаружи здание музея тоже красивое: в отделке использовали резьбу и роспись по дереву, резьбу по ганчу — смеси гипса и глины. Напротив какой стены ни встань — обязательно получатся яркие фотографии. Музей открыт ежедневно с 09:00 до 18:00, кассы закрываются на час раньше.
Татьяна М.
9 sharhlar
Была тут в первый раз. Отличный музей с интересными экспозициями и уютной атмосферой! Хочется рассматривать и изучать. Очень красиво!
Мария Мир
33 sharhlar
Супер необычное место! Впервые были в Ташкенте, как и собственно в Узбекистане, и этот музей прям поразил! Здорово, что есть такие места, это важно
Светлана
9 sharhlar
Были здесь весной 2024 года. Бережно собранные и хранимые экспонаты. Нам понравилось, прикоснулись к истории через прикладное искусство
С К
20 sharhlar
Лучший музей. Обязательно к посещению, чтоб углубляться в историю страны.
АЛЕНА Степанова
24 sharhlar
Посетив этот музей можно узнать и увидеть чем и как... Много информации. Рассказывают также очень интересно ✨
Олег Казаков
1 sharh
Очень интересно
Владислав Тарасов
30 sharhlar
Красивое, атмосферное место!
Светлана Савельева
18 sharhlar
Очень красивый музей! И не большой, не устаешь ходить, композиции сделаны со вкусом! В музее также есть сувенирная лавка)
Ko'proq yuklash
Litsenziya shartnomasi